We cannot become what we want to be by remaining what we are
Дополнение к этому посту: фотографии Акрокоринфа с зераклки (фотохостинг так устроен, что посмотреть фото в полном размере можно только со страницы хостинга, кликнув здесь по превью и потом по самой фото на загрузившейся странице):

Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes

Во время нашего "покорения" Акрокоринфа небо то прояснялось, то затягивалось облаками, а в горах, лежащих через равнину шел дождь, который сначала ветер гнал к нам, но потом унес во внутренние районы. Сумасшедших на подобии нас, стремящихся в +35 (на открытых местах под солнцем еще жарче) посетить Акроконинф было достаточно, человек 20 за все время нашего пребывания на Акрокоринфе, но все кроме нас - иностранцы. Все мы удачно рассредоточились по времени и не мешали друг другу. Крепость как видно на фотографиях - достаточно большая и занимала несколько горных ярусов. Даже при мимолетном осмотре осмотре крепости возникает вопрос как Леонт Сгурос мог бросится со стен крепости в море, гора расположена на достаточном удалении от моря, чтобы конь мог до его допрыгнуть. Любое немифическое живое существо при прыжке разбилось бы о склоны горы. Но легенда, она на то и легенда.

Внутри башни фото сделать, увы, не удалось, так как верхнюю площадку ведет весьма опасная лестница, она хоть и идет с одной стороны вдоль стен башни, но с другой совершенно открыта, по всей высоте и всем поворотам лестницы нет никакой защиты и страховки, есть только перила, но они невысокие, хлипкие и проемы между их опорами такие, что в них весьма упитанный человек запросто ухнется. Это современная лестница, раньше была узкая каменная, вьющаяся по стенам башни вообще без перил по открытой стороне, так что современная - еще ничего, но отвлекаться от подъема или спуска для съемки мы не решились, ведь там еще и темно вдобавок.

Как же я люблю крепости и замки, особенно в горах у моря. Люблю замковые и крепостные помещения от верхней площадки донжона до самого глубокого подвала, люблю территорию замка или крепости. Природные парки и заповедники тоже прекрасны, они могут таить в себе захватывающие дух красоты, но они идут у меня следом не только после замков и крепостей, но и после улиц средневековых городов, даже после исторических музеев.

Комментарии
13.08.2018 в 07:17

В флибустьерском дальнем синем море...
Вот и я люблю замки больше всех остальных достопримечательностей!

А перила у лестницы были со стороны стены или со стороны пропасти? У Балуиновой башни в Велико Тырново они со стороны стены, а с башни, пожалуйста, падай на здоровье.
13.08.2018 в 08:47

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Pirattika, с обеих сторон, но со стооны пустого пространства они скорее номинальные и расстояния между опорами перил очень большие - расстояние между ними примерно метр. Для съемки темно, баншя узкая,так что получились бы отдельные фрвагменты стены.
13.08.2018 в 09:37

В флибустьерском дальнем синем море...
*Anwen*, на Критинию, кстати говоря, очень похоже.
13.08.2018 в 09:49

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Pirattika, так похожи рельеф местности, назначение крепости, строительный материал, да и архитектор Критинии ориентировался на византийскую крепостную архитектуру.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail