We cannot become what we want to be by remaining what we are
Свято место пусто не бывает.

В одном из первых постов я уже писала, что Лутраки за десять лет пришли в некоторое запустение и часть кафе и ресторанов закрылись. Вместо греческих владельцев, на их месте появились русско-украинские, как правило, выходцы из южных регионов России и юго-востока Украины, нередко состав сотрудников смешанный как раз-таки русско-украинский. Увы, эти заведения не идут ни в какое сравнение с закрывшимися греческими и больше походят на столовую 70-80 годов XX века. В них широкий выбор как привычных нам русско-украинских блюд от борща до пельменей, так и греческих блюд, которые повара этих заведений в большинстве своем готовить не умеют. Есть два-три греческих блюда, которые у них получаются хорошо, а остальные - посредственно или даже плохо. Поэтому, оказавшись в Греции, надо искать кафе или ресторан, которыми владеют сами греки и где готовят только греки. Правда, два года назад в критском городе Агиос-Николауос мы натнулись на чудесный ресторан, который держат греки - выходцы из Армении, заправляет делами в нем сын, а готовит его мама, у коттрой жена сына на подхвате. Вот в нем еда была просто шедевральная. Но это все же греки, пусть и родившиеся в СССР.