We cannot become what we want to be by remaining what we are
Приготовила сегодня рататуй:

В сатейник или сковороду с высокими бортами вылить 1 стакан томатного соуса (я смешала соус с аджикой в равных пропорциях), добавить столовую ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу. Нарезанные кусочками баклажаны (я их предварительно вымочила в соленой воде, отжала и просушила 30 мин. на салфетке, после чего в течение 3 минут с каждой стороны обжарила на сковородке) и кабачки, кружками или полукружьями, в зависимости от размера, помидоры, соломкой болгарский перец и кольцами лук порей выложить рядами в несколько слоев (зависит от количества и размера емкости, где готовится) . Можно выкладывать послойно каждый ингредиент, но я чередовала их в каждом ряду и слои у меня получились смешанными. Каждый слой надо немного посыпать солью. Запекать в духовке около 40 минут: 25 минут под крышкой, потом - без крышки. После выключения духовки емкость с рататуем накрыть крышкой и оставить в духовке на 10 минут.

Пока овощи запекаются надо приготовить соус:

Небольшой кубик (грамм 30)сливочного масла растопить в кастрюле, всыпать в растопленное масло столовую ложку муки, лучше сыпать через сито и сразу перемешать, подержать на маленьком огне пока смесь не станет золотистой, потом тонкой струйкой влить 10% сливки (0,2мл), при этом непрерывно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда основа для соуса закипит, положить 50 гр. размятого вилкой мягкого сыра (я взяла фетаки), потом 50 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра и дать всему этому покипеть 1 минуту. Добавить соль, перец и приправы из трав по вкусу. Если слишком получился очень густой , его можно разбавить молоком, или водой, или овощным бульоном. Я выбрала бульон.

Рататуй выложить на тарелку и полить соусом, подавать на стол и кушать надо пока не остыл.
К рататую были куриные ножки посыпанные солью, перцем, натертые чесноком, сбрызнутые со всех сторон соевым соусом и пожаренные на чугунной рифленой сковороде.

Сфотографировать результат не удалось, т.к. все быстро съели. Теперь надо еще что то придумывать. Приехали в гости два друга, один за чемоданом, ибо его оказался слишком мал, другой привез мужу на диагностику и возможное лечение свой ноутбук.

@темы: кулинарные рецепты, еда

Комментарии
16.06.2012 в 20:06

You are where my heart is
Чорд, у меня даже слюньки потекли) а плиты у меня не будет до начала июля... Ну ничего, тогда и оторвусь)) Записала в цитатнег!
16.06.2012 в 20:08

We cannot become what we want to be by remaining what we are
А на чем сейчас готовишь?
16.06.2012 в 20:14

You are where my heart is
В микроволновке - разогреваю готовое, и в пароварке. Или что не надо разогревать - салат, творог, колбаса ;-) Еще прочитала, что на стеклокерамике нельзя пользоваться кофеваркой, дно слишком маленького диаметра. Сидю выбираю электрокофеварку)
16.06.2012 в 20:33

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Электрокофеварка это хорошо. Но на моей кухне ее некуда ставить, так что варю в турке.
17.06.2012 в 06:00

Рецепт как раз мне...Обожаю баклажаны и кабачки...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail