По-скольку, как говорилось ниже, сегодня у нас внезапно объявились гости, то встал вопрос, приготовить что-то быстро и вкусно. Тем боле, что наш приятель из-за предстоящей встречи тещи с ее сестрой и дальнейшего пребывания означенных дам у них с женой гостях примерно неделю, находился в нервном возбуждении уже второй день. Как для Карлсона варенье было лучшим лекарством, так для нашего друга лучшее успокоительное – это хорошая, вкусная еда. Чтобы дорога в аэропорт, а главное обратно, прошла более менее спокойно, мы с его женой и моей подругой решили приготовить что-то вкусное. Слегка изменив существующие рецепты под имеющиеся условия, мы приготовили рулеты из свинины с помЕло и яблоками по голубичным соусом и пирог с грибами, сыром и ветчиной.
Пирог готовили по образцу осетинского – большую круглую лепешку с начинкой внутри. Тестом всецело занималась моя подруга, так как я с ним работать категорически не умею и оно у меня практически никогда не получается.
Тесто: 4 стакана муки просеять через сито, смешать со 150 гр. жирной сметаны двумя яйцами, двумя столовыми ложками растительного масла ( у нас было оливковое) и чайной ложкой соды гашеной уксусом. Раскатать два круглых коржа, положить на один начинку, закрыть вторым, залепить края, смазать сверху взбитыми желтками.
Начинка: она готовилась из того, что было в холодильнике: тушеные шампиньоны, ветчина, натертый сыр (соотношение ингредиентов определяется лишь собственными вкусовыми пристрастиями), к которым добавили порезанный укроп и 3 столовые ложки соуса для салата «Цезарь» .
Выпекали в духовке до готовности при температуре 200 градусов на противне покрытом специальным кулинарным пергаментом.
Рулетики из свинины.
Толстые (примерно по 2 -2,5 см. в толшину) стейки свиной шейки отбить для мягкости, разрезать вдоль, так чтобы они раскрылись на две части, посолить поперчить по вкусу. ПомЕло разделить на дольки, освободить от кожицы и пленок, уложить на мясо, потом положить кольца лука-порея, листик свежей мяты и соломку из яблок гренни, предварительно очищенных от кожи. Мы заменили паприку на яблоки, поскольку мой муж не терпит ее ни в каком виде. Сверху немного посыпать натертым твердым сыром, в основном для того, чтобы у рулетов было меньше шансов раскрыться. Свернуть мясо в рулеты, перевязать ниткой и поставить в духовку на 25-30 минут разогретую духовку. Перед подачей на стол, удалить с рулетов нитку.
Соус: голубику растереть с сахаром (его тоже надо добавлять по вкусу, мы особо не усердствовали и ограничились половиной столовой ложки на полтора стакана голубики), добавить в растертые с сахаром ягоды сливочное масло (примерно 1/6 250 –ти граммовой пачки), столовую ложку соуса из под мяса, полученную смесь прогреть на плите примерно минуту постоянно помешивая, снять с плиты, добавить чуть меньше столовой ложки муки, все тщательно перемешать и можно подать с мясом на стол.
Anwenenid
| воскресенье, 25 ноября 2012