Испекла сегодня оладьи (тесто на кефире) с яблоками. Это первые оладьи за более чем 30 лет жизни которые удались, а не получились "резиновыми" и плоскими. Из теста, я вообще не умею ничего готовить, сколько раз пыталась, никогда не получалось, только если под чьим то чутким руководством. Причина побудившая меня на этот шаг до банальности проста: надо куда то девать яблоки, привезенные любимым родителем с дачи, из части я сварила компот, наиболее румяные и сладкие оставила на поесть, ну и немногие оставшиеся пустила на оладьи. Когда начинала печь, думала, что опять ничего не получится, но что-то случилось и получилось. Единственное что я для себя поняла, надо класть на одно яйцо больше, немного больше сахара, и немного меньше муки, чем предлагается в рецепте, а еще оладьи на кефире надо выпекать сразу, как готово тесто (или у блинов и оладий сия сметанной консистенции масса, называется не тесто), а не давать ему постоять-подняться.