На выходных времени чуть больше, поэтому смогла выбраться в diary. Теперь времени совсем нет. Уже целую неделю героически осваиваю медицинские премудрости. много буковокУ кота диабет, перевели с таблеток на инсулин, а еще надо делать другие уколы. Как выяснилось, вводить инсулин легко, не страшно и коту не больно. Он вводится инсулиновым шприцем подкожно в холку, иголка тонкая, шкирка у кошек не чувствительна, поэтому кот ничего ощущает. Самое ужасное сейчас – это измерение уровня сахара в крови.
Нам не повезло с глюкометром, купили неудачный, модель как таковую, и, видимо, сам аппарат – Accu-chek active. Для измерения им уровня сахара в крови, этой крови надо очень много 1-2 мкл и капля на полоске должна быть распределена четко по центру, чтобы попасть на измерительный датчик, который сам по себе весьма крохотный. Более того, у нас отказалась работать ручка-шприц (не знаю, как это правильно называется), куда вставляется ланцет и с помощью которой прокалывается плоть, чтобы взять кровь. С ней не смогли справиться не только мы косорукие, но и врач: иголка просто не выскакивала! Поэтому пришлось до покупки другого глюкометра, колоть ланцетом руками, врач показала как. Колоть лучше в подушечку лапы или в сосуд проходящий по краю уха. Мы выбрали ухо, т.к. на лапы кот наступает и они более чувствительны, чем уши.
Самая большая проблема состоит в том, что у него крайне плохо идет кровь, получить 1-2 мкл для измерения очень сложно. Приходится делать проколы в нескольких местах, пока хорошо не выступит кровь. Кровь на полоску надо наносить сразу, за несколько раз нельзя, и если вставить полоску в глюкометр, и через 20 секунд после того, как аппарат «признает» полоску и будет готов к измерению, не нанести на полоску кровь, эта зараза отключается и уже не измеряет кровь. Приходится вынимать и вставлять полоску заново. Сначала поколоть и дождаться выступления крови, а уж потом вставить полоску то же нельзя, за то время, за которое глюкометр «признает» полоску, это то же примерно 15-20 секунд, кровь просто перестает идти! Несчастному котичу немного больно и очень страшно, от несколькократных уколов в ушко два раза в день и ему не объяснишь, что это для его же блага, он наверное, думает, что хозяева сошли с ума.
Нам врач изначально советовала Omron, но его нигде не было, я обошла много аптек – везде Accu-chek`и, по преимуществу эти самые active. Мой самый близкий друг посоветовал другую модель Accu-chek, которой надо всего 0,6 мкл крови, но в аптеках были лишь сами глюкометры и не было полосок к ним, а полоски четко должны соответствовать модели аппарата. Мы искали Omron через интернет, но везде, они лишь значились в наличии, но на складах их не было, сотрудники интернет – магазинов говорили, что их надо специально заказывать и ждать от трех дней до недели. Нужный глюкометр все же нашли на омроновском сайте и ждать пришлось всего 1.5 дня. Сейчас позвонили, сказали что курьер выехал, очень надеюсь, что сегодня вечером измерение сахара пройдет легче.
А еще у меня очень плохо получается втягивать шприцом лекарство из ампулы, так чтобы туда не попал воздух! Он попадает, и много! С инсулиновыми шприцами дело обстоит легче, чем с обычными, с обычными – совсем плохо. Воздуха в шприц попадает много. Сейчас это не так актуально, т.к. обычные шприцы я использую только для разведения порошка лекарства физраствором, который беру из ампулы и ввожу во флакон с порошком, а само лекарство, которого нужно 1 мл колю коту инсулиновым шприцом внутримышечно, в инсулиновый шприц воздуха попадает намного меньше, и если втянуть его чуть больше, чем надо, выдавливая излишки из шприца можно удалить и воздух. Хотя вчера у меня при ведении физраствора во флакон с порошком с лекарством, воздухом выбило шприц, игла осталась в пробке флакона, а шприц отскочил вверх, конечно, он остался у меня в руках, но часть физраствора оказалась на мне. Но со следующей недели предстоит вводить другое лекарство уже обычным шприцом, т.к. его надо не 1 мл, а 4 мл. Попробовала насадить на обычный шприц инсулиновую иглу, наделась. Буду пробовать колоть ей, она тонкая, а у обычная игла гораздо толще и котику может быть очень больно.
Уже думаю, пойти на курсы первой медицинской помощи, благо такие есть. Но вся беда со временем! Оно у меня куда то катастрофически исчезает. Я уже задумываюсь, может дело во мне, а не в 4-х часах дороги суммарно на работу и с работы? Но я и так практически никуда не езжу и не хожу кроме как на работу и домой, не занимаюсь ничем, что дополнительного требует времени, только самые необходимые дела. Читаю свои избранные дневники и искренне восхищаюсь авторами, которые столько всего успевают помимо самых обычных дел и работы за день: занятия музыкой, танцами, языками, писать интересные посты в дневниках, да не в одном, почти каждый день. А у меня на неделе даже времени что-то написать в дневнике порой не бывает. Еще есть мысль после лета или летом сменить работу, такая долгая дорога очень утомляет, от нее, особенно от дороги домой, у стаю больше чем от самого напряженного аврала на работе. Да и всякие надбавки нам с каждым разом отменяют и сокращают, заплату задерживают , скоро останется чистый оклад, который сам по себе смешон, ибо ощутимая часть его будет уходить на дорогу и обеды на работе.
P.S.
Блин! Привезли глюкометр Omron, не работает вообще, выдает ошибку! Позвонила в сервисный центр, все подробно описала, как и что делаю, говорят: скорее всего проблемы глюкометра, привозите. В понедельник после работы повезу.
Крик души, цейт-нот и размышления...
На выходных времени чуть больше, поэтому смогла выбраться в diary. Теперь времени совсем нет. Уже целую неделю героически осваиваю медицинские премудрости. много буковок