21:06 

Греция: Лутраки (Коринфия) - 2 часть

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Этот сезон в Греции вообще необычен. Позавчера и сегодня пасмурные дни, небо затянуто облаками. Такого в Греции летом я не видела н когда. Но погода теплая. А еще, ночь со вторника на среду в Лутраках был дождь, сегодня в час дня западнее нас в Коринфе прогремела гроза и прошел двадцитиминутный ливень. Дожди в Греции летом большая редкость. Восемь лет назад в Уранополе и в пршлом году на Корфу попадали под короткие, меньше 20 минут ливни и все. Четыре года назад, так же в июле на Крите под Ретимно видели грозу высоко в горах, но к побережью она не спускалась, Вчера ночью другую сторону Геранских гор озаряли всполохи молнии, причем достаточно долго озаряли, пару часов точно.

В Греции в Коринфии (область между Аттикой и Пелопоннесом) пожары сменились грозой и сильнейшим ливнем, который идет уже несколько часов. Такого в Греции летом за десять лет поездок я не помню. Тучи сегодня бродили с утра, в горах громыхало так же с утра, а с двух часов дня начался дождь, который перерос всильнейший ливень и он идет до сих пор и гроза грохочет, сотрясая горы.

Фотографии можно посмотреть по ссылкам в В Контакте:


vk.com/photo153269156_456239151

vk.com/photo153269156_456239152

vk.com/photo153269156_456239153

vk.com/photo153269156_456239154


Поделюсь еще и общими впечатлениями. Европейцы в какой то степени проще относятся к маленьким детям. Русские редко путешествуют с детьми младше трех лет, а то и старше. Многие иностранцы путешествуют совсем с грудными детьми, причем я замечала это не только в Греции. Сейчас в Лутраках отдыхает компания бабушек с внуками или даже правнуками, при чем с ними двое трех-четырехмесячных детей. У нас в этом возрасте дети еще на грудном вскармливании, а эти получается что нет. Два дня назад наблюдала в таверне как молодая мама, судя по речи, кто-то из западных славян, дала примерно полугодовалому ребенку ложку крабового салата, предварительно превратив его в однородную массу ложкой. Салат состоит из крабов, трески, огурцов и лука шалот и заправлен йогуртовым соусом с травами. У нас в таком возрасте детей только начинают прикармливать детскими пюре.

А еще наши туристы, особенно возраста 60+, зачастую не терпимы к детям. Их раздражает шум, вопли, беготня, брызги и так далее. Сегодня утром совершенно чудесный малыш ворзастом чуть больше года, вырвалсяна пляже от папы и пошел вдоль столиков опракидывать стаканы с водой. Воду в пляжных кафе приносят бесплатно. И никто кроме наших возрастных дам не высказал недовольтва, наоборот, многие ему даже подыгрывали. А пожилой мужчина стал брызгать в малыша разлитой водой, от чего малыш пришел в восторг. Пока папа пробирался меж лежаков и столиков, малыш много где успел "похулиганить". Одна греческая семья, чтобы остановить детенка и не дать ему уйти за границу кафе, посадила его на свой лежак-качели и стала качать. Малыш умудрился схватить со стола пластиковый стакан с водой и стал поливать все вокруг, но у греков это вызвало только радость. Здесь как раз подоспел папа ребенка. Наши же дамы, когда малыш ранее приблизился к их столику, схватили в четыре руки в шесть стаканов, одна дама стала с сердитым видом грозить малышу пальцем, держа три стакана, а другая вопить на весь пляж: чей ребенок, уберите ребенка. Малыш посмотрел на них с интересом, пожал плечами и побежал дальше.


Дождь закончился только без пятнадцати восемь вечера, хотя постепенно начал стихать уже часов в семь. И того практически с трех часов дня до восьми вечера в Греции в Лутраках в июле шел дождь!

vk.com/photo153269156_456239155

vk.com/photo153269156_456239157

vk.com/photo153269156_456239158
запись создана: 26.07.2018 в 17:16

URL
Комментарии
2018-07-27 в 07:06 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Я попадала под дождь в Греции. В дождь, туман и собачий холод. В Метеорах. Дождь, правда, был не сильный, но потом автобус ехал по серпантину в полнейшем тумане. Сильное, надо сказать, ощущение!

2018-07-27 в 08:11 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Pirattika, а в каком месяце это было? С декабря до середины марта в Греции часто идут дожди, в другие осенние и весенние месяцы тоже бывают. Но такой ливень в конце июня для Греции редкость. Хотя Костас нам рассказал, что восемь недель назад, тоже были сильные дожди, которые даже в отдельных внутренних районах страны вызвали небольшое наводнение.

URL
2018-07-27 в 08:22 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
*Anwen*, в мае. Там был не столько дождь, сколько холод.

Все лучше, чем пожары.

2018-07-27 в 08:45 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Pirattika, да, дожи, даже сильные, приносят Греции меньше вреда, чем пожары.

URL
2018-07-27 в 08:47 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
*Anwen*, а вы, я гляжу, предпочитаете для отдыха именно Грецию?

2018-07-27 в 08:54 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Да, но в основном из-за мужа. Это он предпочитает. Если финансы позволяют, ездим еще куда-нибудь кроме Греции, если нет, то летом в Грецию. Греция, как говорит он, это болезнь, если душа прониклась Грецией, то в нее хочется возвращаться снова и снова. Греки очень хорошо относятся к русским, в Греции можно совмещать купание и достопримечательности, уровень цен относительно невысок. Все десять лет, что ездим на море Грецию, хронический бронхит мужа о себе не напоминает.

URL
     

Notae subitae

главная