12:08 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
В ВУЗе, в котором я работаю, есть интернет-сервис информационного стпровождения обучающихся, через который студенты могут задавать вопрсы по организации учебного процесса, присылать необходимые в процессе учебы заявления, запрашивать справки об обучении и так далее. В последнее время регулярно стали появляться жалобы от студентов на то, что они купили реферат, курсовую и так далее, на том или ином сайте готовых работ, а преподаватели ставят за эти работы оценку "неудовлетворительно". Одни пишут, что по информации этих сайтов, на них размещены 100% работы высокого качества, а преподавтели ставят за сданные работы двойки и указывают на недочеты, другие возмущсются, что как преподавтели могут ставить двойки, если он студент честно заплатил за работу деньги и уже поэтому за работу нельзя ставить неуд., кто-то грозится (правда, пока только на словах) подать иск в суд на ВУЗ о возмещении материального ущерба, чтобы компенсировать затраты понесенные при покупке работ, кто-то мене наглый, скромно просит предоставить адреса сайтов, на где можно купить работы, которые точно будут приняты и положительно оценены.

И такие студенты искренне не понимают, что они делают не так!

URL
Комментарии
2017-11-20 в 12:15 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Да? А они за это красный диплом хотят?

2017-11-20 в 12:19 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Да, нет. Обычный синий. Но все равно недовольны.:alles:

URL
2017-11-20 в 12:24 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
*Anwen*, на фрилансерских сайтах таких заказов - море. И все так удивляются, когда их спрашивают, как же они потом защищать эту курсовую будут или как они потом на рабочие места придут.

2017-11-20 в 12:55 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Белочка Тилли, эта ситуация не новая. Здесь можно привести аргументы: у меня есть знания и опыт работы, но нет диплома и времени писать работы, я изучу присланную и смогу ее защитить. Аргументы весьма сомнительные, но их хоть как-то можно об'яснить.

Но когда студенты честно сообщают, что они купили работу и возмущаются неуду за нее, такое началось недавно и в 99% это студенты в возрасте от 17 до 30 лет примерно.
Это уже изменение сознания какое то у молодого поколения, во-первых, в глове сидт мысль, что знания не нужны, главное - уметь найти необходимое, во-торых: наивная вера в достоверность информаци в сети, в-третьих, мысль о том, что если заплачены деньги, то человек в любом случае прав.

URL
2017-11-20 в 13:07 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
*Anwen*, а главное - в силу денег. Я заплатил - подайте мне!

2017-11-20 в 13:33 

Groemlin
*Anwen*, надеюсь, что такие студенты-заказчики все-таки в меньшинстве, и показательные расстрелы спасут ситуацию.

Меня уже не удивляет тот факт, что реклама этих услуг публикуется практически открыто, и Роскомнадзор удивительно слеп и глух на такие вещи. Меня смущает, что кто-то же пишет им эти работы на заказ.. Один или два раза я натыкался на страницы таких написантов на Дайри. Они тоже отвечали на мое удивление "А что такого" и не считали нужным стесняться своего занятия.

2017-11-20 в 23:43 

dal_drug
Найдется все! Но не всегда.
Меня удивляет: как они с таким... мироощущением вообще стали студентами. Тоже заплатили и все?:nope:

2017-11-21 в 12:16 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Groemlin, спрос рождает предложение. Тех, кто пишет работы, мне осуждать сложно, особенно, если они делают работу качественно. Единственное, за что их можно хоть к чему то привлечь, так это неуплата налогов. Тех студентов, кто заказывает написание конкретной работы, выявить сложно, ведь эта работа пишется именно для него и нигде не размещается, чтобы ее кто-тодругой мог скачать.
Ловят тех, кто скачивает или покупает работы, размещенные на общедоступных сайтах готовых работ.
Всегда были студенты, кто так или иначе покупали работы, но раньше эти студенты это не афишировали, потому что понимали, что поступают нечестно.
Сейчас этого понимания нет. Они считают это нормальным явлением и говорят об этом в открытую: я заплатил деньги, купил работу, а мне ставят двойку. Произошел какой то перелом в сознании.

dal_drug, купить легальный диплом сейчас очень сложно и практически невозможно. Сейчас дипломы вносятся в специальный реестр и путь каждого студента очень легко проследить с первого семестра обучения. А вот поступить легально, числиться студентом и покупать работы - гораздо легче.

URL
2017-11-21 в 21:05 

Понедельник
You are where my heart is
Они считают это нормальным явлением и говорят об этом в открытую: язаплатил деньги, купил работу, а мне ставят двойку. Произошел какой то перелом в сознании.
Я еще смогла бы понять, если бы они предъявляли претензии к тем, у кого купили работу. Но это такая глупость, предъявлять претензии к преподавателям :facepalm3:

2017-11-22 в 11:17 

Groemlin
ех, кто пишет работы, мне осуждать сложно, особенно, если они делают работу качественно. Единственное, за что их можно хоть к чему то привлечь, так это неуплата налогов.
*Anwen*, мы сейчас про юридический аспект говорим или про этический?

2017-11-22 в 13:36 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
На самом деле и про тот, и про другой. Те кто пишет работы за деньги, получают оплату за свой труд. Они ничто не крадут, никого не обманывают. Если они пишут одну работу для одного студента и не продают ее другим, они поступают вполне честно. Этические и моральные претензии возникают именно к студентам.

URL
2017-11-22 в 17:33 

Groemlin
*Anwen*, в мире литературоведения широко известен анекдот о том, как Антон Павлович Чехов написал по просьбе знакомого гимназиста за него сочинение и получил за это сочинение оценку "посредственно". Я подозреваю, что гимназический учитель был не настолько глуп, как привыкли считать чеховеды, и он выставил оценку именно тому человеку, который и должен был выполнить заданную работу.

2017-11-25 в 15:44 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Groemlin, такие истории есть не только про Чехова, но и про других писателей. Преподаватель поставил оценку ученику справедливо, я говорила совсем не о том. Претензии и вопросы должны быть обращены именно к учащемуся, пользующемуся плодами чужого труда, но я не могу в чем то упрекнуть тех, кто пишет работы на заказ и пишет их хорошо, особенно соблюдая условие - не продавать эту работу больше никому.

URL
     

Notae subitae

главная