00:56 

Разбирая архивы.... Париж

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Случайно нашла CD-диск с фотографиями Парижа более чем десятилетней давности. Были еще фотографии, это точно, диски с ними, видимо, утеряны или где -то лежат, смотрят на меня и надо мной посмеиваются. Хочу еще во Францию, но уже не только в Париж и больше, чем на неделю, чтобы посмотреть и другие города. Стран и городов, где я не была - очень много, много куда хочу съездить, но мне понравилось возвращаться в те города, в которых я была в путешествиях, второй раз. Хотя в Прагу в хочу и в третий раз, за две поездки не успела многое посмотреть.

А Париж... , сейчас смотря на эти фотографии, вдруг обратила внимание на то, что в городе на улицах в разгар туристического сезона в августе месяце очень мало людей. Это было чуть больше десяти лет назад. Сейчас в Париже вряд ли так безлюдно.

Монмартр. Сакре-Кёр


Улицы Монмартра


Латинский квартал


Нотр-Дам де Пари


Дом Инвалидов


Лувр


Консьержери (Дворец Провосудия)


Православный собор Александра Невского



Сент-Трините (Церковь Святой Троицы)


Эйфелевая башня


С высоты:

С высоты Монмартра


Опера Гарнье


С Эйфелевой башни


Прогулка по Сене:


Музей д’Орсе

@темы: город, Франция, Путешествия, Париж

URL
Комментарии
2016-08-21 в 10:44 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
В прошлый раз попробовала вернуться в тот же город, где была раньше, и... не то. Еще один раз попробую. Но, похоже, мне надо ездить каждый раз в разные места.

2016-08-21 в 23:59 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
А я , когда еще один раз оказываюсь в городе, где уже была, каждый раз открываю для себя что-то новое, даже в уже увиденном в прошлом. В Ираклионе в этом году еще раз с удовольствием еще раз посмотрела соборы Св. Тита и С. Мина. В предыдущую поездку оба собора были закрыты, а в этом открыты и я посмотрела их внутренне убранство. А еще в закрытой ранее церкви Св. Екатерины (она рядом с собором Св. Мина) теперь размещается церковный музей, который я с большим интересом посетила.

URL
     

Notae subitae

главная