Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Размышления разные

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
С субботы стоит весьма тепля погода, и все эти дни наблюдаю как по разному в первые теплые денечки одеваются люди: кто-то (сегодня тое видела) еще одет в теплые куртки, пальто, пуховики, шапки, кто-то вполне по весеннему: легкая куртка или плащ, а кто-то уже перешел и на летнюю форму одежды ( правда, исключительно молодые люди лет 16-30 примерно) футболку или рубашку.


Задумалась над таким явлением как бейджики. Сейчас от сотрудников их требуют носить чуть ли не повсеместно. Я понимаю необходимость их ношения в крупных организациях и даже в не очень крупных, теми сотрудниками, работа которых связана с тем или иным общением с людьми. Но когда их заставляют носить в средних и мелких организациях, сотрудники которых не работают с клиентами, а общаются по работе только со своими коллегами и все друг - друга прекрасно знают, не понимаю. Кому нужно это чисто формальное соблюдение корпоративного этикета? Руководство пытается штрафовать за отсутствие бейжда, но совершенно индифферентно относится к тому, где висит это бейдж. И сотрудники, понимая чистый формализм ношения сего предмета, цепляют его куда угодно: на пояс брюк, юбки, на край рукава, на нижний край пиджака, подол юбки, на боковой карман брюк, один раз видела даже на заднем кармане джинсов, или болтаются бейждики на специальных держателях скрытые пиджаками или на виду, но на бедре или, пардон, на попе. Не опуская глаз и не вчитываясь, все равно на этом бейдже ничего прочесть нельзя. Да и не надо оно для сотрудников, не работающих с посетителями и клиентами, особенно там, где все друг друга и так знают.
Понимаю, еще когда бейдж служит одновременно и магнитным пропуском, но если это только бейдж ...

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2012-04-17 в 12:45 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Я сегодня вышла из дома в свитере... Сейчас думаю: поспешила!

2012-04-17 в 12:57 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
А мне в легкой кожанной куртке даже жарко было, особенно на солнце, под курткой деловой костюм (не шерстяной) и легкая блузка.

URL
2012-04-17 в 12:59 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Anwenenid, так вы, по сравнению со мной, сегодня тепло одеты...

2012-04-17 в 13:45 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Без куртки идти я все-же не рискнула. Завтра попробую обойтись без пиджака.

URL
   

Notae subitae

главная