13:18 

Крик души, цейт-нот и размышления...

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
На выходных времени чуть больше, поэтому смогла выбраться в diary. Теперь времени совсем нет. Уже целую неделю героически осваиваю медицинские премудрости. У кота диабет, перевели с таблеток на инсулин, а еще надо делать другие уколы. Как выяснилось, вводить инсулин легко, не страшно и коту не больно. Он вводится инсулиновым шприцем подкожно в холку, иголка тонкая, шкирка у кошек не чувствительна, поэтому кот ничего ощущает. Самое ужасное сейчас – это измерение уровня сахара в крови.

Нам не повезло с глюкометром, купили неудачный, модель как таковую, и, видимо, сам аппарат – Accu-chek active. Для измерения им уровня сахара в крови, этой крови надо очень много 1-2 мкл и капля на полоске должна быть распределена четко по центру, чтобы попасть на измерительный датчик, который сам по себе весьма крохотный. Более того, у нас отказалась работать ручка-шприц (не знаю, как это правильно называется), куда вставляется ланцет и с помощью которой прокалывается плоть, чтобы взять кровь. С ней не смогли справиться не только мы косорукие, но и врач: иголка просто не выскакивала! Поэтому пришлось до покупки другого глюкометра, колоть ланцетом руками, врач показала как. Колоть лучше в подушечку лапы или в сосуд проходящий по краю уха. Мы выбрали ухо, т.к. на лапы кот наступает и они более чувствительны, чем уши.

Самая большая проблема состоит в том, что у него крайне плохо идет кровь, получить 1-2 мкл для измерения очень сложно. Приходится делать проколы в нескольких местах, пока хорошо не выступит кровь. Кровь на полоску надо наносить сразу, за несколько раз нельзя, и если вставить полоску в глюкометр, и через 20 секунд после того, как аппарат «признает» полоску и будет готов к измерению, не нанести на полоску кровь, эта зараза отключается и уже не измеряет кровь. Приходится вынимать и вставлять полоску заново. Сначала поколоть и дождаться выступления крови, а уж потом вставить полоску то же нельзя, за то время, за которое глюкометр «признает» полоску, это то же примерно 15-20 секунд, кровь просто перестает идти! Несчастному котичу немного больно и очень страшно, от несколькократных уколов в ушко два раза в день и ему не объяснишь, что это для его же блага, он наверное, думает, что хозяева сошли с ума.

Нам врач изначально советовала Omron, но его нигде не было, я обошла много аптек – везде Accu-chek`и, по преимуществу эти самые active. Мой самый близкий друг посоветовал другую модель Accu-chek, которой надо всего 0,6 мкл крови, но в аптеках были лишь сами глюкометры и не было полосок к ним, а полоски четко должны соответствовать модели аппарата. Мы искали Omron через интернет, но везде, они лишь значились в наличии, но на складах их не было, сотрудники интернет – магазинов говорили, что их надо специально заказывать и ждать от трех дней до недели. Нужный глюкометр все же нашли на омроновском сайте и ждать пришлось всего 1.5 дня. Сейчас позвонили, сказали что курьер выехал, очень надеюсь, что сегодня вечером измерение сахара пройдет легче.

А еще у меня очень плохо получается втягивать шприцом лекарство из ампулы, так чтобы туда не попал воздух! Он попадает, и много! С инсулиновыми шприцами дело обстоит легче, чем с обычными, с обычными – совсем плохо. Воздуха в шприц попадает много. Сейчас это не так актуально, т.к. обычные шприцы я использую только для разведения порошка лекарства физраствором, который беру из ампулы и ввожу во флакон с порошком, а само лекарство, которого нужно 1 мл колю коту инсулиновым шприцом внутримышечно, в инсулиновый шприц воздуха попадает намного меньше, и если втянуть его чуть больше, чем надо, выдавливая излишки из шприца можно удалить и воздух. Хотя вчера у меня при ведении физраствора во флакон с порошком с лекарством, воздухом выбило шприц, игла осталась в пробке флакона, а шприц отскочил вверх, конечно, он остался у меня в руках, но часть физраствора оказалась на мне. Но со следующей недели предстоит вводить другое лекарство уже обычным шприцом, т.к. его надо не 1 мл, а 4 мл. Попробовала насадить на обычный шприц инсулиновую иглу, наделась. Буду пробовать колоть ей, она тонкая, а у обычная игла гораздо толще и котику может быть очень больно.

Уже думаю, пойти на курсы первой медицинской помощи, благо такие есть. Но вся беда со временем! Оно у меня куда то катастрофически исчезает. Я уже задумываюсь, может дело во мне, а не в 4-х часах дороги суммарно на работу и с работы? Но я и так практически никуда не езжу и не хожу кроме как на работу и домой, не занимаюсь ничем, что дополнительного требует времени, только самые необходимые дела. Читаю свои избранные дневники и искренне восхищаюсь авторами, которые столько всего успевают помимо самых обычных дел и работы за день: занятия музыкой, танцами, языками, писать интересные посты в дневниках, да не в одном, почти каждый день. А у меня на неделе даже времени что-то написать в дневнике порой не бывает. Еще есть мысль после лета или летом сменить работу, такая долгая дорога очень утомляет, от нее, особенно от дороги домой, у стаю больше чем от самого напряженного аврала на работе. Да и всякие надбавки нам с каждым разом отменяют и сокращают, заплату задерживают , скоро останется чистый оклад, который сам по себе смешон, ибо ощутимая часть его будет уходить на дорогу и обеды на работе.
P.S.
Блин! Привезли глюкометр Omron, не работает вообще, выдает ошибку! :abuse: Позвонила в сервисный центр, все подробно описала, как и что делаю, говорят: скорее всего проблемы глюкометра, привозите. В понедельник после работы повезу.

@темы: Братья наши меньшие, Время, Коты и кошки, Размышления, крик души, о себе

URL
Комментарии
2012-04-07 в 17:51 

=СВЕТЛАНА=
Anwenenid, восхищаюсь тобой. И не падай духом...:pity:

2012-04-07 в 17:56 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мной можно было бы восхищаться, если бы я успевала все, что необходимо.
Я вот искренне восхищаюсь Вольдемара, просто Вольдемара, МамаЛена, Понедельник многими другими тоже, но это лидеры, столько всего успевать и еще вести интереснейшие дневники.

URL
2012-04-07 в 17:58 

=СВЕТЛАНА=
Я тобой восхищаюсь, потому, что ты не отказываешься от кота, другие бы запросто умертвили... А дневники подождут.

2012-04-07 в 18:15 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Да как же можно отказаться от любимого и родного существа?! Хотя мне советовали, нет не усыпить конечно, а просто пустить все на самотек, сколько проживет, столько и проживет.
Но это тоже неприемлемо для меня. Он полноправный член семьи, и не важно, что шерстяной, ходит на 4 лапах и не говорит человеческим языком. Более того, он исключение, у него есть права, но нет обязанностей.:laugh:

Самое сложное сейчас: это делать ему больно при лечении, я пару раз при внутримышечных уколах попадала в нерв! И брать кровь для измерения уровня сахара ему больновато. А еще ему теперь можно только диабетический корм. И как объяснить коту, почему ему вдруг перестали давать столь обожаемые им курицу, молоко, маслины (их давали не много всегда: 1-2 ягодки, когда сами ели), рыбу ( ее тоже котам нежелательно, но это когда постоянно, раз в месяц вполне допустимо). Он не понимает в чем дело: раньше кормили или давали полакомится всем этим, а теперь нет. Смотрит такими глазами.... Начинает ласкаться, просить прощения, видимо думает, что в чем-то провинился или его стали меньше любить. Больше глажу, чешу его, говорю больше ласковых слов, чтобы он не чувствовал себя в чем то ущемленным.

А еще приходит и поставляет исколотые ушки, чтобы целовали.:)

URL
2012-04-07 в 18:31 

=СВЕТЛАНА=
Anwenenid, мне хорошо знакома эта проблема, моя мама болела диабетом - уколы, диета и т.д.

Бедный котярочка, даже мне стало его жалко...Поласкай его за меня и передай ему, что желаю ему побыстрее поправиться... Животные, хоть не разговаривают, но всё понимают.:eyebrow:

2012-04-07 в 18:53 

Yadovita-Ya
"Социопат" - не значит "не целуюсь!" ©
Anwenenid, бедный котик :( Здоровья ему!!

2012-04-07 в 20:40 

=СВЕТЛАНА=
Anwenenid, посылаю замечательного доктора к котяре

2012-04-07 в 20:52 

En Passant
Все ведет меня к тебе...(с)
Anwenenid, ты ни в коем случае не отчаивайся и держись! У меня в жизни столько котоисторий было: проблемы с почками, уши, операции, послеоперационная кома, эпилептические приступы, когда я от Васильки в течении недели почти никуда не отходила, спала по паре часов в день! Все будет хорошо, главное в это верить и выполнять все указания ветеринара))) Молодец, что ты его не бросаешь! :buddy:

2012-04-07 в 23:00 

Понедельник
You are where my heart is
Терпения тебе, и выздоровления котику, дневники и все прочее действительно могут подождать. Чорд, не знала что такие проблемы могут быть с глюкометром. Мама просила купить, у неё сахар бывает повышен, и надо следить. Accu-chek почему-то изначально вызывал настороженность, может из-за рекламы :hmm:

2012-04-08 в 00:28 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Спасибо за добрые пожелания котику!
Не знаю, почему считается, что у звериков нет воображения и они неспособны к осмыслению и анализу, но наблюдая за многими, не только за своим котом, категорически с этим не согласна.
Мой кот умеет даже притворяться! Теперь ему надо кушать строго 2 раза в день, примерно с интервалом в 12 часов, но проблема в том, что он так не привык, он всегда ел очень понемногу, но в течение дня, и уж сухой корм стоял у него всегда. А теперь приходится кушать 2 раза в день. Конечно, он очень быстро сообразил, что теперь еду убирают, стал больше кушать за раз, но это не всегда тянет на полноценную порцию, врач разрешила оставлять ему еду на час, а потом убирать. Но он то привык кушать, когда захочет, и требует еду на протяжение дня, особенно требования становятся настойчивыми, как приближается время кормления. Сегодня, не задолго до времени запланированного кормления, когда я уже доставала миску с кормом из холодильника, чтобы он минут 5 постоял и согрелся, поворачиваю голову и вижу лежит котик на боку, глаза закатил, рот открыт, язык с боку выпадает, изо-рта капает слюна, я испугалась, но и меня в то же время что-то насторожило. Я быстро поставила миску на пол и наклонилась к коту, но как только миска коснулась пола, открыл глаза, перестал пускать слюни, издал радостный "мряв" и подняв хвост бодрой рысью побежал к миске, причем на долю секунды взгляд у него стал очень хитро-довольным. Потом я поняла, что меня насторожило, хвост у кота, когда он лежал, был слегка изогнут и он пошевеливал кончиком хвоста, а один глаз был не столько закатан, сколько прищурен.

С инсулином кот стал чувствовать себя явно лучше, перестал таиться по всяким укрытиям, вновь стал приходить спать на кровать, чего с момента проявления болезни не делал. И вновь стал покушаться на домашние цветы. Наша реакция, когда мы на днях застали его на "месте преступления", кота явно поразила. Он действительно, видимо решил, что хозяева тронулись умом. Он знает, что цветы есть нельзя, что за это пусть словесно, но его все же ругают, а жевать их надо, когда никто не видит. Он уже собрался бежать, как вдруг мы, вместо того, чтобы его журить, стали его хвалить и восхищаться тем, что котя жует цветочки. У него на морде было такое недоумение, он так и застыл приготовившись к побегу. Потом, пожал плечами, дожевал листик и гордо удалился спать на кресло.

URL
2012-04-08 в 00:32 

Yadovita-Ya
"Социопат" - не значит "не целуюсь!" ©
Anwenenid, замечательный котэ, такая хитрюга! :-D

2012-04-08 в 00:34 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мама просила купить, у неё сахар бывает повышен, и надо следить. Accu-chek почему-то изначально вызывал настороженность, может из-за рекламы

Из Accu-chek вроде самый оптимальный это Accu Chek Performa. А купленный сегодня Omron, который рекомендовали исключительно с хорошей стороны, отказался работать. Я писала сегодня об этом, там, где много буковок. Так что пока измеряем имеющимся Accu Chek active.

URL
2012-04-08 в 10:21 

=СВЕТЛАНА=
наблюдая за многими, не только за своим котом, категорически с этим не согласна.
Anwenenid, да, правильно, мы тоже наблюдаем за своим кроликом и делаем выводы, что зверушки не глупые...

2012-04-08 в 20:57 

En Passant
Все ведет меня к тебе...(с)
Anwenenid, кот - настоящая хитрюшка)))) Здоровья, здоровья и еще раз здоровья котейке!

2012-04-11 в 22:49 

capitan_nord
имей смелость иметь своё мнение, имей мудрость скрывать его
Anwenenid, очень понимаю тебя! Здоровья зверику!) :buddy:

   

Notae subitae

главная