Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Размышления

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
По следам постов HelenaNort и Devilisch

Мне кажется, что если ты кого то добавил в избранное, то надо открыть для него свой дневник, если он закрытый. Мой дневник, например, открыт для всех, я, по большому счету, даже не понимаю закрытых записей, за исключением всякой временной информации для себя, т.к. для постоянной информации для себя есть "блокнот". Я подписана более чем на 100 дневников, но комментирую не часто, больше читаю,поэтому, к тому, что многие из тех, кто на меня подписан не комментируют мои записи, я отношусь совершенно спокойно. ПЧ у меня гораздо меньше, чем авторов на чьи дневники я подписана. Для меня это абсолютно нормальная ситуация, ибо я понимаю, что необязательно мой дневник интересен, тем, чьи дневники интересны мне. Ну а добавлять меня в ПЧ, только потому, что я добавила чей-то дневник себе в избранное, я считаю необязательным, и спокойно отношусь к тому, когда мои избранные авторы этого не делают. Это никогда не станет поводом для отписки.

Пока от меня никто не отписывался, но если это произойдет, было бы приятнее, чтобы человек поставил в известность, чем просто ушел не прощаясь.Но в любом случае это право каждого человека. Если дневник отписавшегося будет мне интересен, я не стану только из-за его ухода отписываться от его дневника.

С дневниками у меня, как и с кино, музыкой и литературой нет авторов, у которых мне было бы интересно все, скорее, есть отдельные произведения и темы, причем их может быть как большинство, так и меньшинство. Вряд ли я когда либо буду составлять списки, исключать кого-то из ПЧ и отписываться от кого-то. Ну за исключением случаев, когда человек сделает что-то недопустимое с моей точки зрения, или тематика дневника кардинально изменится и станет для меня абсолютно неинтересна и неприемлема. Был один раз, когда я случайно, то ли в силу врожденной косорукости, то ли в силу глюка diary, отписалась от одного дневника, но вовремя это заметила и все исправила, о чем сразу написала его автору. Без предупреждения я ни от кого отписываться не стану, и если я случайно исчезну у кого-то из ПЧ, лучше мне об этом написать в личку, чтобы я смогла вернуться.

@темы: Размышления, ПЧ, diary

URL
Комментарии
2012-04-01 в 22:47 

Devilisch
Жена декабриста)
Ну, ты на меня особо не равняйся :) Я просто понимаю, что меня, грубо говоря, "несет": я пишу такие вещи, которые не нужно выставлять на всеобщее обозрение, зачем? Есть некоторые люди, которым это интересно, которые поймут, порадуются, посочувствуют... Остальные либо позлорадствуют, либо безразлично пройдут мимо. Так что я решила все посты о личном показывать лишь тем, кому доверяю. А остальные и не жалуются)

2012-04-01 в 23:05 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мне просто ваши с HelenaNort посты навеяли тему для размышлений :)
Потом посмотрела френд-ленту, и увидела, что размышлениям на эту тему сегодня подвержены многие.

URL
2012-04-02 в 00:16 

Понедельник
You are where my heart is
Я думаю, когда люди отписываются от кого-то это нормально. Меняются интересы , одни приходят, другие уходят. Иногда это получается спонтанно, когда что-то начинает раздражать в другом дневнике. Но не будешь же писать "извини, я отписываюсь: мне не интересно, раздражает и прочая". Поэтому я молча отписываюсь, а то так человека можно обидеть. Хотя и тут можно спровоцировать паранойю. Я знаю некоторые начинают бегать по потолку, когда от них отписываются.
А на счет закрыток, это правильно. Я, например, стала посты не о Рикмане закрывать, либо под пользователей Дайри, либо под ПЧ. Хотя большинству ПыЧей они могут быть тоже не интересны. Сама время от времени хочу сделать белый список, потому как посты о личной жизни и моих интересах вне интересов относительно Рикмана не хочется выставлять на всеобщее обозрение, ну и как показывает практика, на всеобщее обсуждение.
Вообще недавно совсем на дайри ходил такой флешмоб. Чел отписывал от себя всех своих пычей :-D правда предупреждал об этом. Ну и обратно подписывались только самые стойкие)
Закрытые дневники подписанных на меня пычей меня не очень волнуют. У каждого на это могут быть причины, а когда-то это вызывало, скажем, недоумение. Сама бы открыла бы человеку свой дневник, если бы был закрыт, подписавшись на него.

2012-04-02 в 00:34 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Но не будешь же писать "извини, я отписываюсь: мне не интересно, раздражает и прочая".
Можно назвать нейтральную причину. Но я спокойно отнесусь и к молчаливому уходу.
Я знаю некоторые начинают бегать по потолку, когда от них отписываются. Поэтому иногда лучше предупредить, чтобы зря нервировать человека. Но, по большому счету, это проблемы того человека. Я еще ни о кого не отписывалась, поэтому рассуждаю пока чисто гипотетически. Допускаю, и то, что причина отписки может быть такой, из-за которой с человеком не захочешь общаться и даже уведомлять о причине ухода.

посты о личной жизни и моих интересах вне интересов относительноРикмана не хочется выставлять на всеобщее обозрение, ну и как показывает практика, на всеобщее обсуждение.
Это логично, т.к. есть темы и информация, которую хочешь, что прочли лишь некоторые. Но мне кажется, в открытом дневнике или в открытом для всех пользователей, данном случае diary, такие посты не должны преобладать. Я несколько раз видела открытые дневники почти целиком состоящие из закрытых записей, в таком случае, наверно, легче сделать закрытый дневник.

URL
2012-04-02 в 00:55 

Понедельник
You are where my heart is
Я несколько раз видела открытые дневники почти целиком состоящие из закрытых записей
Да, это немного странно.
А на счет отписывания, если так волнует и тревожит, почему от тебя отписался кто-то, напиши ему и узнаешь причину. Можно паранойить по этому поводу сколько угодно, а смысл? Некоторые от отписавшегося закрывают дневники или заносят его в черный список. Типа "сука, отписался, теперь ты меня вообще читать не будешь"))) Вообще я наблюдаю, что в интернете свои чувства люди меньше скрывают, больше расстраиваются, больше ненавидят, ругаются, переживают. В реальной жизни я как-то наблюдаю этого меньше)

2012-04-02 в 01:29 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
В интернете многие не знают друг друга лично в реальной жизни, только ник, аватар, информация в профиле и тексты постов. Такая удаленность порождает некоторую безнаказанность, которая выражается и в более сильном проявлении эмоций, которые человек в силу многих обстоятельств не позволит себе проявить в реальной жизни.
А на счет отписывания, если так волнует и тревожит, почему от тебя отписался кто-то, напиши ему и узнаешь причину.
Но с другой стороны, тот от кого отписались, может бояться поставить своим вопросом отписавшегося в неудобное положение и паранойить про себя. Но это тоже будут его личные проблемы.

URL
   

Notae subitae

главная