*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Улицы города, возможно за исключением Далет, очень чистые мусора нигде нет. Вид немного портят не редко встречающиеся на стенах граффити, в большинстве своем самые примитивные, и объявление на столбах. Если первым балуются как подростки, родившиеся в Израиле, так репатриировавшиеся в страну, то объявление на столбах дело рук исключительно выходцев из СССР, многие из которых просто не понимают, зачем давать объявления в газеты и платить за это деньги.
Улицы города:






Городские площади.

Площадь Клуж-Напока:

Площадь Ротари:


А это встреча времен - на древних камнях современный город!
Район Рамот. Когда-то там стояли караваны, а сейчас один из самых дорогих и фешенебельных районов Беэр-Шевы. Рамот потсоянно расширяется и строится, несмотря на то, что жилье в нем очень дорогое по израильским меркам. Здания облицованы желтым камнем - "под Иерусалим", золотой город.


А это виды на "спальный" района Вав хадаша (вав - буква ивритского алфавита, хадаша - переводится как новый):

Невысокие дома - это квартал, где живут религиозные евреи. Но это достаточно умеренные религиозные евреи, которые принимают большинство достижений цивилизации, работают в том числе и в светских учреждениях, учатся в государственных учебных заведениях, служат в армии и так далее. Но живут по религиозным правилам и законам. В субботу такие кварталы перекрываются шлагбаумом, по ним не ездят машины, а детвора играет прямо на проезжей части. Естественно все взрослое население таких кварталов посещает в шаббат синагогу.

Ко Дню Независимости подъезды домов украшают флажками:

запись создана: 29.01.2012 в 01:19

@темы: Путешествия, Израиль, Беэр-Шева