*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
"Бейт-хаМошель". (Дом наместника, правителя). Бывшая резиденция губернатора, здание построено в 1906 г. Сейчас здесь музей Негева. С момента постройки и до 1937 в этом доме жили губернаторы с семьей. Дом был устроен по восточному образцу, на втором этаже, куда вела боковая лестница во дворе дома (она сейчас внутри стеклянной конструкции), располагались жилые покои, а на первом – собственно резиденция, откуда осуществлялось управление провинцией:

В 1937 губернатор Араф Эль-Араф построил для своей семьи дом прямо напротив резиденции. Но пожить толком в нем не успел, ибо всего лишь через год был переведен британскими властями в Газу (Палестина находилась тогда под Британским мандатом), а комнаты дома стали сдаваться в наем офицерам полиции. После октября 1948 г. некоторое время задании располагал армейский штаб, а потом здание стало использоваться в коммерческих целях.


Небольшой рынок в старом городе на улице Керен каемет ле Исраель. Толком поснимать, у нас там не получилось, т.к. под ногами постоянно крутились два человека с какими то бейджами и с профессиональной фотокамерой, то и дело, перекрывая тот или иной вид. Один собственно снимал, другой, что помоложе, таскал за ним кофр и штатив, а так же выгонял из кадра, тех, кто мешал съемке.

В старом городе есть и такие улицы с заброшенными и обветшавшими домам:

запись создана: 29.01.2012 в 00:56

@темы: Путешествия, Израиль, Беэр-Шева