Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:05 

Так вот вы какие, северные олени!

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
3 января мы ездили на оленью ферму, она расположена под Москвой не далеко от Егорьевска. Там живут настоящие северные олени. Их нет даже в Московском зоопарке. Так что, похоже, это единственное место в наших краях, где их можно увидеть. И не просто увидеть, а погладить, покормить и покататься на оленей упряжке. На ферме живут только кастрированные самцы, олених нет во избежании конфликтов, а не кастрированный олени, по словам сотрудников фермы, даже находясь в чисто мужском коллективе, все равно славятся дурным характером и не пригодны для езды в упряжках.

Большинство оленей очень добрые и общительные, сами тянутся к людям, особенно когда им предлагают угощение. Своей едой их кормить нельзя о чем предупреждают сразу при входе на ферму. Специально для кормления под деревянными навесами лежат кусочки черного хлеба и букетики ягеля, последних, увы, очень немного. Единственное, сотрудники фермы просят не кормить, тех оленей, которые возят упряжки. Оленей на которых катались мы зовут Геракл, он вожак, Гриша и Кузя. Кузя самый ласковый и общительный. Главный олень всегда бежит в упряжке слева и каюр именно ему подает команды специальным шестом - хореем (в отличии от поэтического размера, в названии шеста произносится именно долгая четкая [е], а не звук более близкий к [э]), а другие олени упряжки ориентируются уже по нему. В этот раз гостей возила еще упряжка из двух белых оленей, они на ферме недавно, и еще не привыкли к такому вниманию со стороны людей, поэтому гладиться они не даются.
Ближе всех на фото Геракл, в центре Гиша и за ним Кузя.

Новички


Остальные олени содержатся в загонах


Катание на олених упряжках.

@темы: фото, путешествия, красота, живность

URL
Комментарии
2012-01-04 в 11:02 

Понедельник
You are where my heart is
Какие белые красивые! Летом они были клокатые совсем. Наши туда собираются 8 января, я к сожалению не могу с ними поехать.
Спасибо за репортаж)

2012-01-04 в 18:47 

Брисоль
It always works!!
Здорово) надеюсь, у меня от работы тоже получится. А нет - куплю и поеду)
Они клёвые))))))))))))))))

   

Notae subitae

главная