Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шано
Оригинал взят у в Чётких японских коммунистов вам в ленту.


КПЯ - самая отмороженная иностранная коммунистическая организация в истории.
Знаете ли вы, что:
читать дальше

@темы: 20 век

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

10:50 

Не могу выучить английский

.molnija.
Надо мной только небо
Я знаю, что среди моих читателей есть и преподаватели языка (да мы недавно даже письмо одного репетитора разбирали)) и те, кто сам учит языки. Так вот, внимание, чтобы у нас получилась именно психологическая работа, а не просто советы, как учить язык (которые легко нагуглить и откровением для автора потому не будут):
Действуйте как психолог
Что это значит?
Нам нужно выстроить психологическую систему координат.
Какие у автора цели и желания? Страхи?
Какие психологические установки есть (верю: могу выучить язык!) или отсутствуют?
Что человек о себе по умолчанию (внутри проблемы как внутри коробки - темно) не видит, а вы замечаете?
И тогда получатся не просто советы а-ля "поищите хорошего репетитора", а те глубокие психологические наблюдения, в которых автор нуждается.
Ну, хотя бы попробуем так порассуждать:

вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

11:30 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Рассветное

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 
      Если кому интересны обложки к третьему "Рассвету" – они появились тут.

 

11:23 

Вино кометы: Вдова Клико и Шато д’Икем 1811 года

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

В первой главе «Евгения Онегина»
есть такие строки:
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
За ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

А в послании Пушкина 1922 года к своему другу, декабристу Я.Н.Толстому встречается:
«Налейте мне вина кометы!»

Что такое «вино кометы»?
В примечаниях к «Онегину» Пушкин не счел нужным пояснить это выражение — для его современников оно было понятно и без комментариев. Все знали – речь идет о комете 1811 года и о шампанском Вдова Клико.

ЧИТАТЬ

@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков

12:16 

Генри VII - странное признание лорда Стренджа

MirrinMinttu
Do or die
Получив известие о высадке и продвижении Ричмонда на территории Уэльса, Ричард III выпустил довольно интересный манефест. Никто, как минимум – никто из знати любого ранга, не мог остаться в стороне от грядущего сражения, под страхом того, что после победы имущество уклонившегося будет конфисковано полностью, да и с жизнью придётся расстаться. Впоследствии, многие будут утверждать, что присоединились к кампании Ричарда не по убеждению, а из страха.



читать дальше

@темы: Henry VII

10:08 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:14 

Шано
Оригинал взят у в По улицам ходила большая крокодила...
Сказки дедушки Корнея? Не торопитесь...

"В лето 7090 (1582)... Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиша бога по всей земли. И паки спряташася, а иних избиша".
(Псковские летописи. М., 1955. Т. 2. С. 262)



читать дальше

@темы: кладовка мифов

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Atang
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

А ежели кит на слона налезет?

Morceleb
Жизнь хороша!
Байки про испанцев, это всегда прекрасно.
Понятно, что слепо верить рассказам испанцев о своих подвигах не стоит, но в них есть много правды и правда эта удивительна.
Ели же это байки про испанцев образца 16 и начала 17 веков, то рассказы об их подвигах подтверждаются не только официальными документами (которые, что греха таить, весьма склонны к гиперболизации) но и размерами империи.
История, о которой я хочу напомнить уважаемым знатокам и пересказать, в меру своей испорченности, не менее уважаемым читателям, которые её ранее не слышали, началась примерно в 1570 году, когда Филиппинские острова начали подвергаться нашествиям японских пиратов. Это были не те "японские пираты" о которых модно было говорить в Китае, когда нужно было на кого-то свалить вину за грабеж, осуществленный местными парнями с понятиями или просто попытаться отбрехаться от сборщиков налогов, а вполне себе настоящие японские пираты. Понятно, что как и в любом пиратском сообществе там был тот еще интернационал, но основной движущей и ударной силой были именно японцы.
Напомню, что примерно в это время Ода Нобунага неплохо так развлекался в Нихоне, отчего образовалось 100500 ронинов, которые вышеупомянутому Нобунаге были в Японии нахер не нужны, потому как это были пацаны враждебных ему кланов. А пацанам надо было на что-то жить, причем жить так, чтоб никто катаной в задницу не тыкал и не намекал на самовыпиливание. Росказни о самовыпиливании любого самурая, оставшегося без хозяина можно оставить для анимешников, на самом деле этой ерундой занимались только самые упоротые. Большинство же вполне дружили с инстинктом самосохранения. Значительна часть этих ребят с инстинктом самосохранения и вкусом к жизни решили, что пиратская вольница всяко лучше.
Филиппины при этом были весьма приятным в плане грабежа местом. Во-первых там было не слишком хорошо с государственностью и, соответственно, с шансами наткнуться на суровое противодействие. Во-вторых Филиппины были перевалочной базой испанцев и там было что грабить.
Понятно, что испанских торговцев это сильно напрягало, в конце концов это напрягло и представителей испанской власти в колониях, после чего. в 1582 году, на борьбу с японскими пиратами был направлен капитан Хуан Пабло де Каррион. В его распоряжении был небольшой галеон, галера и некоторое количество денег, на которые он зафрахтовал еще три мелких судна. Испанцы рьяно взялись за дело и в первые же дни рейда пустили на дно пиратский симпан
Скорее всего он был немногим больше вот этого:
изображение
Но этого хватило, чтобы разозлить пиратов, привыкших, что их все боятся.
Пираты оперативно подтянули десяток кораблей, большинство были симпанами, но была и пара джонок, Им удалось подловить испанцев в устье реки и, казалось бы, все козыри были у них на руках. Сперва атаковали галеру, рукопашная показала, что с испанцами в ближнем бою больно и неинтересно. Ронины попытались перестрелять испанцев из аркебуз, помятуя битву при Нагасино, но не тут-то было. Как я уже говорил в своей днявочке, аркебузостроение в японии началось с копирования португальских охотничьих аркебуз. Ключевое слово тут охотничьи. То есть калибр у них был небольшой и до суровых испанских мушкетов им было далеко. Их вполне хватало для пробивания японских доспехов, но вот против испанских кирас и даже шлемов, особенно учитывая поганое качество японского пороха, их не хватало. Да, часть оружия и доспехов у пиратов были португальского производства, но на продажу в дальние страны португальцы в основном гнали оружие и доспехи не самого высокого качества, благо конкурентная борьба была не слишком честной и напряженной. Неизвестно, чем бы все закончилось, но испанский галеон "подкрался незаметно" и расстрелял пиратов из пушек. Это было убедительно, симпаны смело бросились наутек.
Пока галеон гонял оставшиеся симпаны, с галеры началась высадка на берег. При высадке испанцы понесли потери существеннее, чем в бою, несколько человек утонули. Тем не менее, им удалось снять с галеры пушки и возвести временные укрепления. Японцы, к которым подошли подкрепления, в том числе "ударный" отряд ронинов, сначала предложили испанцам сдаться, заплатить за обиду и убитых и тогда пираты не будут атаковать.
Испанцы вежливо ответили, что если пираты готовы сдать оружие, заковать себя в цепи и сдаться, а еще поцеловать себя в задницу, то у кого-то из них появятся шансы на короткую, но насыщеную жизнь в качестве "добровольных работников" где-нибудь на рудниках.
Наглость испанцев меня поражает, если честно. У де Карриона было 40 головорезов в доспехах и чуть побольше моряков, которых спешно вооружили, несколько не самых серьезных пушек, а против него около 1500 пиратов, из которых до 500 - ронины, так же вооруженные огнестрелом и защищенные доспехами (преимущественно португальскими, что как бы намекает).
Тем не менее превосходство в живой силе подавляющее.
На первые два штурма японцы погнали корейцев и китайцев, на третий пошли сами. В отличие от первых двух штурмов тут уже дошло до рукопашной и в результате этой рукопашной испанцы победили, причем их официальные потери были всего два человека из сорока участвовавших в рукопашной.
После этой стычки накал боев снизился, успешные действия галеона заставили японцев отступить.

Конкистадор смотрит на пиратов неодобрительно.
Конечно японофилы могут мне рассказать, что самурай это в первую очередь конный лучник, который.... Но этот вопрос японские аркебузиры товарища Нобунаги закрыли самостоятельно, без участия испанской пехоты.
Впрочем, ронин - это вам не самурай. Дух не тот, все дела)
Хороших выходных, ВКСников с праздником, строителей с наступающим.

@темы: 16 век, Дыбр, Историки негодуэ, Конкиста, Оружие

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:25 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

О пользе разума

Morceleb
Жизнь хороша!

Картинка для привлечения внимания
Вы задумывались, насколько нужно быть отчаянным парнем, чтобы участвовать в абордажном бою, надев на себя кирасу?
Тем не менее, во многом благодаря использованию годной брони Христианская Лига одержала победу при Лепанто.
При этом многие бронемишки рисковали меньше других, используя не пехотную броню, а доспехи, предназначенные для абордажного боя.
Эти доспехи обеспечивали практически такую же защиту, как лучшие пехотные кирасы, но при этом от них можно было довольно легко избавиться.
Ниже фотографии абордажного доспеха. Конкретно этот вряд ли побывал в той битве, хотя по времени в принципе мог.
читать дальше

@темы: 16 век, Оружие

18:17 

lock Доступ к записи ограничен

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:05 

Шано
Оригинал взят у в Luis Romero. Nocturno Nevado



При копировании просьба указывать автора картины
оригинал поста ЗДЕСЬ.


@темы: картины

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:59 

Шано
9e7dbaf432de (600x571, 378Kb)

из этой подборки svetikya.com/post418024474/?upd

08:03 

lock Доступ к записи ограничен

zhita
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Notae subitae

главная