Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
100% яркости
Ваше имя
Итак!image

все гадания на aeterna.qip.ru


Удивительно, но получилось сочетание любимых цветов :)

@темы: В каждой шутке есть доля..., Тесты, Шутка юмора

00:46 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Atang, рада видеть у себя в дневнике.

Ко мне тоже на ты. :friend:

изображение

@темы: Приветствую нового ПЧ

23:54 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Сегодня в Лондоне простились с Аланом Рикманом



изображение

Сегодня в Лондоне простились с Аланом Рикманом


@темы: Алан Рикман (Alan Rickman)

23:51 

Таруса

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Если «в уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть», то в Тарусе кажется, что люди рождаются затем, чтобы покушать в кафе или в ресторанах, отдохнуть в гостинице или пансионатах и посетить музеи. Когда-то Таруса была городом писателей, поэтов, художников и музыкантов. В разные годы здесь бывали писатели Константин Паустовский и Юрий Казаков, поэты Марина Цветаева и Николай Заболоцкий, художники Василий Поленов и Виктор Борисов-Мусатов, музыканты Константин Игумнов и Святослав Рихтер. Меня очень поразило количество кафе, гостиниц и пансионатов на единицу площади. На самом деле в пансионатах отдыхают только туристы, в кафе и ресторанах едят тоже в основном туристы, да и музеи посещают тоже они. В Тарусе, как и в уездном городе N, жизнь города тишайшая. Когда попадаешь в Тарусу, кажется, что жизнь если не остановилась, то замерла, особенно в праздничные и выходные дни. В Тарусе нет промышленных предприятий больших автомобильных трасс, рядом с ней не проходит железная дорога. Наверное, все это позволило сохранить удивительно красивую природу, окружающую город.

Природа вокруг





Улицы Тарусы





Краеведческий музей Тарусы достаточно молодой, он был открыт лишь в 1988 году. Он расположился в дома постройки XIX века, принадлежавшего купцам Позняковым.
В музее представлены в основном народные промыслы, этнографические и литературно-художественные выставки, есть немного исторических экспонатов.



Музей семьи Цветаевых находится в доме, который принадлежал деду Марины Цветаевой, А.Д.Мейну. После его смерти в доме жила вторая жена Александра даниловича Сусанна, прозванная Мариной и Асей Цветаевыми «Тьо». Сусанна Давыдовна была родом из Швейцарии и до конца жизни говорила по-с сильным акцентом. Марину и Асю она просила называть ее тетя, но правильно выговорить слово не могла и получалось тьо. Со временем дом стали называть «домом Тьо». Семья Цветаевых так же жила в этом доме, когда приезжала в Тарусу.



В Тарусе, кроме Цветаевой, установлены памятники Анне Ахматовой, Николаю Заболоцкому, Константину Паустовскому.



Музей К.Г. Паустовского был открыт 31 мая 2012 г., в день 120-летия со рождения писателя в доме, в котором Константин Паустовский жил c 1957 по 1968 гг



Памятник Паустовскому стоит на берегу Оки. Скульптор Вадим Церковников изобразил писателя вместе с его любимой собакой по имени Грозный.

Самым старым зданием Тарусы Храм Воскресения Христова на Воскресенской горе. Его строили в период между 1628 и 1654 гг. на месте монастыря, основанного в честь святителя Петра митрополита Московского. Храм изначально был построен из камня, поэтому смог пережить многие пожары. В конце XVIII века храм перестроили, а в период с 1898—1903 гг. его расширили, украсив фасад храма в русско-византийском стиле.



Под Воскрсенкой горой уже в XXI веке рядом с освященным источником, который не замерзает зимой, построены часовни в честь преп. Сергия Радонежского и Боголюбской иконы Божией Матери.



Собор Петра и Павла был возведен в 1785 г. по проекту известного в те времена архитектора Ивана Денисовича Ясныгина. Примечательно, что все счета на строительство храма оплатила Екатерина II. Собор так же был построен на месте другой обители церкви Св. Николая, сгоревшей при пожаре 1779 г. К храму примыкает Тарусская картинная галерея. Она была создана в 1963 г. по инициативе художника А. В. Григорьева и ученого, собирателя живописи Н. П. Ракицкого, которые передали в дар галерее свои собрания произведений искусства, в том числе в том числе полотна Айвазовского, Поленова, Соколова-Скаля, Ватагина., которые положили начало галереи. Часть произведений передали Тарусской галерее Московское отделение художественного фонда Союза художников СССР и Третьяковская галерея. На сегодняшний день в галере хранятся картины В.Д. Поленова В. Э. Борисова-Мусатова, И. К. Айвазовского, А. П. Остроумовой-Лебедевой. Н. П.Крымова и др, скульптуры В. А. Ватагина и его учеников.












 

@темы: Зима, Путешествия

08:17 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Нам на работе коллеги из соседнего отдела подарили календарь занимательных дат. Вчера, случайно посмотрев на него, обнаружила, что сегодня день Домового или день угощения Домового - кудесы.

изображение

Мы с коллегами задумались, есть лешие, водяные, полевые, домовые. А есть ли офисные? Ведь за столько лет уже должны были появиться. ;-)

@темы: Юмор и всякая всячина

23:29 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
«Главы Третьяковской галереи и Русского музея решили ввести сеансы на посещение выставки работ известного российского живописца Ивана Айвазовского, запланированной на вторую половину 2016 года. Об этом сообщила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
Как передаёт РИА Новости, решение принято с учётом ажиотажа, который был отмечен на выставке работ Валентина Серова.
«Мы приняли решение ввести сеансы на посещение выставки Айвазовского и продавать билеты в интернете тоже по сеансам, чтобы люди понимали, что если у них билет на 10 часов, они должны прийти в 10, чтобы в 12 часов покинуть здание», — сообщила Трегулова.
Выставка полотен российского мариниста пройдёт в Москве с 28 июля по 20 ноября и в Санкт-Петербурге с конца ноября до февраля 2017 года.
Сегодня в СМИ
Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/143926»

Интересно, будут ли применяться штрафные санкции, если человек, покинет выставку, позже чем через 2 часа?

Была на выставке 17 января, с в очереди с электронным билетом отстояла 1.5 часа, муж ходил в 23 января, отстоял уже 2.5 часа, очередь для покупки билета в кассе музея продвигалась еще медленнее.

@темы: "культурное мероприятие", Выставки, Живопись

18:43 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
22.01.2016 в 17:40
Пишет Понедельник:

Памяти Алана Рикмана. Сообщество на дайри.
Сообщество «Чтобы помнили» создано для того, чтобы все желающие могли отдать дань памяти Алану Рикману. Здесь можно выкладывать и обсуждать работы, вдохновленные его творчеством, таким образом выражая замечательному актеру любовь, признательность и восхищение.




URL записи

@темы: Перепост, Алан Рикман (Alan Rickman)

14:11 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
21.01.2016 в 07:53
Пишет Понедельник:

Alan Rickman Memorial Project
К юбилею Алана планировалось издание писем и творческих работ его поклонников в виде книги. Книга будет все равно издана и отправлена Риме в поддержку в это тяжелое для нее время.
Организаторы просят присылать свои соболезнования, рисунки, другие работы, сообщения о том, как Алан коснулся вашей жизни. Возможно вы когда-нибудь встречались с ним? Отправляйте свои истории. Крайний срок - 1 февраля.

Электронный адрес, на который отправлять работы: bookforalan@gmail.com

Источник



Ссылка ВК

URL записи

@темы: Перепост, Алан Рикман (Alan Rickman)

16:38 

Умер Алан Рикман

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Как гром среди ясного неба эта ужасная новость. Не смотря на отмену всех мероприятий и декабрьские фотографии, не верилось, не хотелось верить, что это может произойти.

Великий, гениальный, неповторимый, самый лучший навсегда. изображение

изображение

@темы: Алан Рикман (Alan Rickman)

00:41 

Старый новый год

We cannot become what we want to be by remaining what we are
изображение


Возможно, то, что мы хотелось начать с нового года, но не получилось, удастся начать со старого нового года.

@темы: Старый новый год

01:57 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
56 лет назад родился Северус Снейп

изображение

@темы: Северус Снейп (Severus Snape), Литература, Джоан Роулинг

23:19 

С Рождеством!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
04:56 

Еврейский музей в Москве.

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Ходили сегодня с друзьями в Еврейский музей, он расположен недалеко от синагоги в Марьиной роще в здании Бахметьевского гаража. В отличии от многих музеев, Еврейский музей с воскресенья по четверг работает аж до 22.00, что очень удобно. Сегодня случайно попали на день открытых дверей, когда вход в музей был бесплатный, так билет стоит 500 рублей. Мы пришли ближе к вечеру, народу, тем не менее, было много, страшно подумать, что было в первой половине дня. Минут 20 мы стояли в очереди в гардероб. Можно было и не раздеваться, пускали и так, но ходить с в теплой одежде или с ней в руках не очень удобно. К сожалению, нигде нет указателей начала осмотра и большинство людей заходит в основной зал со стороны кафе с правой стороны, но это завершение экспозиции, а начало - с левой стороны и двигаться надо по кругу с лева на право. Но лучше знакомство с музеем начинать даже не отсюда, а с кинозала, там демонстрируют короткий 4-D фильм об истории от начала создания мира до возникновения и расселения диаспор. Кроме этого, фильм рассказывает о том общем, что есть в иудаизме, христианстве и исламе. Не скажу, что узнала из фильма что-то новое, но посмотреть было интересно, в основном, на то, как за менее чем 10 минут можно осветить столь продолжительный период истории. К сожалению, сотрудники за стойкой информации не дают никаких советов и ничего не говорят о кинотеатре, а если спросишь про кинотеатр, говорят: «Там показывают фильм». В музее в более спокойный день можно воспользоваться аудиогидом, скачав через бесплатный вай-фай бесплатное приложение себе на мобильник, но сегодня было очень много народу и при попытке скачать приложение постоянно возникала 404 ошибка.

Основная экспозиция музея посвящена истории евреев на территории бывшего СССР. В музее много виртуальных интерактивных стендов, точнее их большинство. Работают они безупречно, подобран очень интересный материал, перед каждым таким стендом задерживаешься примерно от 5 до 20 минут. Хотя есть два виртуальных стенда, посвященных мировой истории евреев с древнейших времен до XIX века и миграции евреев по всему миру на протяжении времен. На первом надо выбрать период и листать виртуальные страницы, зачастую с очень красивыми фографиями, на втором - коснуться рукой интересующего тебя региона мира. Кроме кинозала при входе, в боковом зале в левой части музея, на большом экране в торце музея и на отдельных стойках в зале можно посмотреть документальные фильмы по истории евреев, а так же о выдающихся представителях науки и искусства. Текст фильма можно как послушать, через магнитную трубку, так и читать на экране в виде субтитров на русском или английском языках по выбору. На экране в торце зала идет фильм посвященный участию евреев в великой отечественной войне. Отдельный зал посвящен участию евреев в революции и последующих событиях российской истории, основная мысль экспозиции этого зала: революция не принесла значительных улучшений евреям, не была направлена против них, подготовили и осуществили ее не евреи, точнее не только евреи, они были лишь одними из многих.

В левом боковом зале есть чудесные круглые столики, которые на самом деле не столики, а интерактивные жидкокристаллические экраны, на которых так же можно посмотреть короткие тематические фильмы, фотокопии различных документов и изданий в основном, имеющих отношение к концу XIX - первой половине ХХ веков. Вокруг столиков на стульях размещены скульптурные персонажи одетые поде того времени, кажется, что к ним можно подсесть и включиться в их беседу.

В центре зала на огороженном стендами пространстве размещены импровизированные штетл, рынок, хедер, синагога. Скульптуры, предметы быта, мебель, декоративные элементы лаконично передают обстановку этих мест. В синагоге можно полистать виртуальную тору, с помощью металлического йада, достаточно прикоснуться им какому-нибудь фрагменту текста и появится его перевод, в хедере можно полистать школьный учебник. Если заглянуть внутрь бочек на рынке, то сначала на круглом экране увидишь, что бочка заполнена селедкой, потом, появится изображение квашеной капусты, потом оно вдруг начнет рассеиваться и сквозь него начнут проступать фотографии людей.

В зале посвященном истории евреев 20 – тых – 41 – годов на большой звезде – тоже интерактивном мониторе движутся хаотично движутся пятиугольники соединенные между собой линиями, если прикоснуться к ним, появляется фотография того или иного человека и его биография.

Напротив экспозиции, посвященной Второй мировой войне находится зал памяти, в котором горят настоящие свечи, а на виртуальном звездном небе попеременно загорается множество имен.

В экспозиции посвященной войне кроме виртуальных стендов представлено совсем немного реальных экспонатов: личные вещи, медали, письма, документы, а так же то ли настоящие, танк и самолет У-2 или очень удачные их реплики в натуральную величину. На мысль о реплике навела не соответствующая реальной окраска танка.

Очень интересна инсталляция посвященная жизни еврейской семьи в 60 – 70 годы ХХ века. Построен реальный фрагмент квартиры часть комнаты и кухня, с подлинными предметами быта и мебели, большинство из которых я помню по собственной квартире второй половины 70-тых. На сетчатых листах стоящих около дивана, около стола, на кухне появляются трехмерные изображения людей, сетку практически перестает быть видно, возникает ощущение, что это сидят, стоят, двигаются, разговаривают настоящие люди. Зритель со стороны наблюдает за реальными сюжетами из жизни тех времен.

По внутреннему периметру музея разместились стенды посвященные иудаизму. Данная экспозиция называется «Иудаизм живая религия». Здесь, наравне с виртуальными экспонатами, фотографиями, фотокопиями текстов представлены настоящие религиозные атрибуты: свиток торы, чехол для торы, корона Торы (Кетер Тора), талесы, йады, шофар, нож для обрезания (на вид очень похож на обычный столовый нож).

Здание гаража очень огромно, кроме музея, в нем разместились библиотека и исследовательский центр имени Шнеерсона, образовательный и детский центры и не имеющий прямого отношения к еврейству Центр Авангарда.

Если смотреть все с чувством, с толком, с расстановкой, то посещению музея стоит уделить практически полдня. Не стоит брать туда маленьких детей, дошкольникам там точно будет скучно, да и не каждый более взрослый ребенок выдержит осмотр всей экспозиции, привлечь может осмотр отдельных ее частей, как раз таки имитации рынка, школы, синагоги, атрибутов религиозного служения, самолет и танк, безусловно, привлекут мальчишек, возможно, интересна детям будет фотобудка, в которой можно примерить на себя традиционную историческую еврейскую одежду (в нее мы не пошли, так как было слишком много желающих). Еще со слов своей коллеги я слышала про виртуальный стенд – экран, на котором можно записать свои имя и фамилию, и они преобразуются, так, как могли бы звучать на иврите или идише. Но его мы не нашли. Если посещать музей, надо быть готовым к тщательному досмотру перед входом в музей, порой он занимает длительное время.

В целом музей понравился, сотрудники вежливы и приветливы, хотя было видно, что они очень утомлены таким большим наплывом посетителей. Наверное, на данный момент это самый технологичный из стационарных музеев, но мне было бы интереснее увидеть больше реальных экспонатов и документов, особенно учитывая, что цена за полный билет весьма высока.

Если прийти в обычный день, когда вход платный, то можно сохранить купленный билет и если все не успел осмотреть за один раз, прийти в другой раз и уже купить билет за 250 рублей.


@темы: "культурное мероприятие", Выставки, Мои впечатления

17:48 

С днем рождения, Профессор!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Сегодня день рождения Джоа Рональда Руэла Толкиена, великого лингвиста, писателя, поэта, основателя жанра фэнтази.
изображение


@темы: Литература, Д.Р.Р.Толкин (J. R. R.Tolkien)

01:43 

C новым годом!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
00:11 

Поздравляю католиков с Рождеством!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
20:06 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
А у нас сегодня была настоящая радуга! В Москве, в начале второй недели декабря радуга!

Сначала радуга была очень яркой, потом начала тускнеть и исчезать. Была на небе всего минуты три.






Фото с мобильника, поэтому качество соответствующее.

10:43 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
13.11.2015 в 09:38
Пишет Talie:

Ух ты. Не могу не поделиться такими ссылками.
"Дорогие братья и сёстры! Когда я был маленьким, нас всех учили математике хорошо и бесплатно. Теперь хорошо и бесплатно учат только самых сильных школьников в нескольких знаменитых матшколах. Чтобы частично восполнить этот пробел, я решил начитать на видео и выложить в интернет все основные
темы школьной математики, так сказать, с точки зрения математики высшей.
Проект только начинается и происходит, в основном, на площадке Филипповской Школы в Москве. Впрочем, то и дело я читаю лекции и в других местах. Многие из них записываются и выкладываются на страничку Байкальских Чтений:
www.sibscience.org/#!list/c1u03

Проект "100 уроков математики" стартовал здесь:
www.youtube.com/playlist?list=PLgEpoT7yAl9UEff5...

Недавно я прочитал лекцию для старшеклассников, она пока здесь:
youtu.be/slaH2Gu7Nn0

Друзья мои! Распространяйте эти ссылки, и не сдавайтесь без боя - ведь новое время даёт новые возможности! Время всегда хорошее (так называется одна симпатичная книжка)! Удачи вам всем в постижении Царицы всех наук! С Богом!!
Алексей Владимирович Савватеев, странствующий лектор, доктор физ-мат.наук."


URL записи

Notae subitae

главная