Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:28 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
10.07.2012 в 10:49
Пишет Белочка Тилли:

URL записи

Если закон примут в таком сыром виде, то во избежании проблем, большинство ресурсов удобнее будет сразу маркировать как ресурсы для детей старше 18 лет, даже если на них не содержится ничего, что не следует смотреть детям, маркировать во избежании проблем. Хотя, такая маркировка сможет стать красной тряпкой для быка и привлекать дополнительное внимание тех, у кого будут полномочия включать ресурсы в «Единый реестр доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации федеральными законами».
Согласно этому закону любой ресурс очень легко включить в реестр и очень сложно из него исключить. Критерии ограничений слишком обширны и во многом решение о включении ресурса в реестр может быть принято, фактически, исходя из личного или коллективно-личного мнения лиц, обладающих полномочиями внесения в реестр.

Не знаю, станет ли выходом из ситуации переход на зарубежные хостинги, для владельцев которых российские законы не писаны, но ведь подстрахуются наши провайдеры. Меня вчера мой провайдер уже не пускал на www.rickmanparadise.com/ Давно туда не заходила, вчера решила заглянуть и вот результат:


Самое "криминальное", что я видела на этом ресурсе - обнаженный торс Рикмана. Возможно, я заглядывала не во все разделы. Да и заходила я на ресурс, кроме как вчера, достаточно давно. Но факт есть факт.

@темы: ругательное, Перепост, Нарочно не придумаешь, Интернет

23:22 

Флешмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба

Фото № 28
В субботу выбирались на дачу.


еще два фото и небольшой текст

@темы: Фото, Флэшмоб, фауна

00:40 

Кот - зверь норный

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Стоит забыть закрыть шкаф или хотя бы на минуту оставить коробку, кот сразу "гнездится" в "норе".




@темы: Братья наши меньшие

00:23 

Флешмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба

Фото № 27
Не царевна, но лягушка, а может жаба.

@темы: фауна, Флэшмоб, Фото

15:40 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
23:59 

Заметки за неделю

We cannot become what we want to be by remaining what we are
1. У приятеля родился на днях ребенок, звоню ему, чтобы узнать, как все прошло, как малыш и мамочка. Естественно, интересуюсь на кого похож ребенок. Приятель несколько секунд думает, потом отвечает: на хомяка.

2. Еду в метро, свободных мест нет, на Соколе входит беременная девушка, и женщина сидящая рядом с девочкой лет 5-ти, встает и уступает место. На Тверской беременная девушка выходит, мама садится на место, а дочка спрашивает маму:
- Почему ты тете уступила место?
- Потому что у нее должен родиться ребеночек, видела, какой у нее животик? - девочка согласно кивает, - вот, продолжает мама, поэтому ей надо уступать место.
На Новокузнецкой входит мужчина лет 50-55-ти с внушительным округлым животом. Становится рядом с мамой и девочкой. Девочка дергает маму за руку и говорит:
- Мама, уступи дяде место, смотри какой у него животик, он тоже ребеночка ждет!
Сидящие и стоящие рядом смеются. Мама и мужчина с животиком в страшном смятении.

3. Я думала, это мой кот, дружащий с соседскими декоративными мышами – уникум, оказалось, что нет. Во вторник для планового осмотра Маркиза приезжала ветеринар и рассказала, что на днях она зашивала лапу коту, которого покусала мышь. Кот захотел с ней познакомится без всяких не хороших намерений , а мышь этого не поняла и искусала ему лапу, причем даже после этого в коте не проснулся хищник, кот просто спасся бегством. Мышь тоже была декоративная, домашняя.

4. Перед тем как печатать дипломы (корочки и приложения, а не работы) студентам на гос. бланках, студенты должны выверить макет диплома и если все верно подписать макет. Студентам дается памятка, в которой прописано, что и как надо выверять. Последним пунктом идет следующее:
Если в макете Вы не нашли ошибок и опечаток, следует на каждой странице макета написать :
«С данными и оценками ознакомлен(а) и согласен(сна)», поставить число и подпись.
Казалось бы, чего проще, но каждый год находятся студенты, которые вместо того, чтобы написать требуемую формулировку, поставить дату сверки свою подпись, переписывают формулировку дословно: "«С данными и оценками ознакомлен(а) и согласен(сна)», поставить число и подпись". А вовсе не ставят после заковыченной фразы число и свою подпись. Когда их тыкаешь носом, они делают большие глаза и говорят: здесь же так написано. Причем, некоторые даже переписывают со скобками и вариантами рода в них слова: ознакомлен(а) и согласен(сна), т.е., фактически "работают ксероксом". И так делают не только «особо одаренные», но вполне себе нормальные, которые хорошо учились.

@темы: Нарочно не придумаешь, Как устроен этот мир

23:30 

Флешмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение

Фото № 26


@темы: Флэшмоб, Фото

11:35 

Голосование на ВВС

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Vote in the Anglo Fan Favorites Men of 2012,Quarterfinals:

Голосовать Алан Рикман против Том Хиддлстона.

Для рикманьяков, кторые стали еще и локкиманами не простой выбор. Хотя, судя по результатам, рикманьяками они быть перестали :-(


@темы: Алан Рикман (Alan Rickman), Зарубежное кино, Кино

22:25 

Приветствую нового ПЧ!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Оптимистка=), очень рада видеть!


Картинка найдена в сети

@темы: Приветствую нового ПЧ

20:53 

Флешмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Теперь с опозданием на 2 дня. Но лучше поздно, чем никогда.
продолжение флэшмоба
Фото № 25


Просто увидела радостно бегущую собаку, она еще на бегу совершенно замечательно крутила хвостом. Но хвост попал в кадр не полностью.

@темы: Фото, Флэшмоб, Братья наши меньшие

12:15 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
16.06.2012 в 12:08
Пишет Понедельник:

Голосовалка на BBC America


АПД: Первый тур Алан выиграл. Теперь он против Нила Геймана. Голосуем!

ранее
Баннер с сайта АланРикманРу

URL записи
запись создана: 16.06.2012 в 12:27

@темы: Алан Рикман (Alan Rickman), Зарубежное кино, Кино

17:59 

Рататуй

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Приготовила сегодня рататуй:

В сатейник или сковороду с высокими бортами вылить 1 стакан томатного соуса (я смешала соус с аджикой в равных пропорциях), добавить столовую ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу. Нарезанные кусочками баклажаны (я их предварительно вымочила в соленой воде, отжала и просушила 30 мин. на салфетке, после чего в течение 3 минут с каждой стороны обжарила на сковородке) и кабачки, кружками или полукружьями, в зависимости от размера, помидоры, соломкой болгарский перец и кольцами лук порей выложить рядами в несколько слоев (зависит от количества и размера емкости, где готовится) . Можно выкладывать послойно каждый ингредиент, но я чередовала их в каждом ряду и слои у меня получились смешанными. Каждый слой надо немного посыпать солью. Запекать в духовке около 40 минут: 25 минут под крышкой, потом - без крышки. После выключения духовки емкость с рататуем накрыть крышкой и оставить в духовке на 10 минут.

Пока овощи запекаются надо приготовить соус:

Небольшой кубик (грамм 30)сливочного масла растопить в кастрюле, всыпать в растопленное масло столовую ложку муки, лучше сыпать через сито и сразу перемешать, подержать на маленьком огне пока смесь не станет золотистой, потом тонкой струйкой влить 10% сливки (0,2мл), при этом непрерывно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда основа для соуса закипит, положить 50 гр. размятого вилкой мягкого сыра (я взяла фетаки), потом 50 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра и дать всему этому покипеть 1 минуту. Добавить соль, перец и приправы из трав по вкусу. Если слишком получился очень густой , его можно разбавить молоком, или водой, или овощным бульоном. Я выбрала бульон.

Рататуй выложить на тарелку и полить соусом, подавать на стол и кушать надо пока не остыл.
К рататую были куриные ножки посыпанные солью, перцем, натертые чесноком, сбрызнутые со всех сторон соевым соусом и пожаренные на чугунной рифленой сковороде.

Сфотографировать результат не удалось, т.к. все быстро съели. Теперь надо еще что то придумывать. Приехали в гости два друга, один за чемоданом, ибо его оказался слишком мал, другой привез мужу на диагностику и возможное лечение свой ноутбук.

@темы: еда, кулинарные рецепты

17:08 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
На эти размышления навел пост Освита

Или тебя больше интересуют люди, или тебя больше интересуют книги. Сочетать в нашем мiре крайне проблематично. Или для тебя книги - база для размышления о людях, или - только средство нахождения общих точек для общения с людьми

Какие книги читать человек может выбирать сам, а вот выбирать с какими людьми общаться или контактировать выбирать не всегда получается (в данном случае я не говорю о дружбе или даже приятельстве, здесь как раз человек может выбирать).

Или для тебя книги - база для размышления о людях, или - только средство нахождения общих точек для общения с людьми.

Для меня книги и то и другое, они частично формируют представления и размышления и о мире, и о людях (частично, потому что в этих размышлениях и представлениях большУю роль играет реальность) и, в то же время, помогают найти мне общие точки для общения с людьми.

Написанные книги живут своей жизнью, отдельно от авторов ...И общение с ними уже существенно различается от общения с людьми. Даже если эти люди, подобно Камше и Раткевич, доступны для общения в сети

Эта судьба постигает только интересные книги, которые читают и перечитывают. Очень много книг, которые имеют только одну жизнь, созданную их автором, только потому, что их читают один раз и более к ним не возвращаются.

Книги тоже могут быть маской писателя, писатель далеко не всегда оказывается таким каким видят его читатели по его книгам. Здесь еще очень важно, узнал ли ты вначале автора в жизни или прежде познакомился с его книгами. Т.к. в первом случае, книги лишь расширяют впечатления человека и его восприятие, а во втором случае, зачастую ошибочно, формируют представление о человеке, но одна и та же книга у разных людей может может сформировать разное представление об авторе у разных читателей. Более того, разные книги одного и того же автора могут сформировать разное представление об авторе у одного человека, вернее, могут изменить сложившееся впечатление.

Самое пакостное в этом раскладе - изображать не того человека, которым являешься на самом деле.

Это опасно тем, что другие привыкая к "маске" или забывают о реальном человеке или вообще не знают о нем. Но как правило, реальность, за редким исключением, рано или поздно проявляется, прорывается наружу, как бы ее тщательно не скрывать. Более того, человек сам привыкает к своей маске и перестает видеть и осознавать себя в реальности, и тогда начинается конфликт внутри самого человека между им реальным и им "виртуальным".

@темы: Литература, книги, размышления

08:24 

Флешмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба

Опять с опозданием на пол-суток Фото № 24

Туча


+1

@темы: Фото, Флэшмоб, У природы нет плохой погоды

08:16 

С добрым утром!

We cannot become what we want to be by remaining what we are

16:28 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
10.06.2012 в 09:30
Пишет Понедельник:

Голосовалка на BBC America
И снова голосовалка на BBC America! ТЫК
Поклонники выбирают лучшего англичанина (или ирландца).
Первый тур и Рикман против Олдмана. Окончание 1 тура в среду. Голосуем!



читать дальше

URL записи

@темы: Алан Рикман (Alan Rickman), Зарубежное кино, Кино

20:23 

Флешмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба
Фото № 23.
Сегодня подарили студенты не кому-то конкретно, а в деканат на память от группы. Мы зверя сразу же прозвали флегматичным боксером. Самое интересное, что сей зверь очень похож на группу, его подарившую. Они все три года (2 -ое высшее образование) были ленивые, сонные, флегматичные, рассеянные: путали дни и время экзаменов и занятий, попытки с 5 из-за своей невнимательности заполняли необходимые документы, бланки и прочее, всегда все делали в последний момент, хоть все взрослые люди, а вели себя порой как дети, впрочем, дурачились и радовались всевозможным мелочам, тоже как дети :laugh: :laugh:



@темы: Фото, Флэшмоб

16:31 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Идут гос.экзамены...

Резко возросло количество беременных, если на консультации перед госами беременных было двое на потоке, то сейчас аж 7 человек пришли с животиками и с бледным цветом лица, 5 "новеньких " еще 4 дня назад были стройные и румяные.

Ответ на вопрос "назовите обстоятельства исключающие уголовную ответственность":
Преступник стал трупом в момент совершения преступления.

Новое: Это даже уже не из серии "юмор" или "нарочно не придумаешь", это из серии "ужастики".
Ответ на дополнительный вопрос: "Какие права человека защищает Конституция РФ?":
Студент долго думает, пробегает глазами листочки с ответом и выдает: Неотчудимые! Просим повторить, он опять пробегает глазами записи и снова выдает: неотчудимые!

Ответ на вопрос "Назовите объекты недвижимого имущества": Дома, корабли, деревья.

Ответ на вопрос: "Какие правовые системы Вы знаете?": ..... Советская, она распространена в бывших странах Советского Союза: Белоруссии, Узбекистане, Кубе, Северной Корее и в той стране, где Уго Чавес.

:facepalm3:


P.S.
Госы закончатся только 5 июня, так что по мере поступления перлов, буду пополнять
запись создана: 25.05.2012 в 15:50

21:35 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
31.05.2012 в 21:11
Пишет Hatifnatt:

Будьте внимательны, отправляя кому-то большие файлы через Яндекс-почту. Потому что их там автоматически заливают на местный файлообменник Народ или Народ-2. Не знаю насчёт первого, но второй в домашнем Интернете от Билайна заблокирован с объяснением, что «в соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа».

URL записи

@темы: Перепост

21:55 

Флешмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are

Notae subitae

главная