• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:48 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Это и про меня тоже.
03.12.2012 в 07:26
Пишет МамаЛена:

С утром!







А еще у меня умерла цифромыльница и вот-вот уйдет в мир иной матрица на зеркалке Nikon
:susp: :rolleyes:

08:54 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
30.11.2012 в 08:44
Пишет HelenaNort:

30.11.2012 в 04:08
Пишет Dea siderea:

На правах рекламы. Прошу перепоста.
Новое сообщество "Право на жизнь"

Сообщество посвящено животным (как домашним, так и диким) и всему, что с ними связано.



URL записи

URL записи

@темы: Братья наши меньшие, Перепост

02:54 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
По-скольку, как говорилось ниже, сегодня у нас внезапно объявились гости, то встал вопрос, приготовить что-то быстро и вкусно. Тем боле, что наш приятель из-за предстоящей встречи тещи с ее сестрой и дальнейшего пребывания означенных дам у них с женой гостях примерно неделю, находился в нервном возбуждении уже второй день. Как для Карлсона варенье было лучшим лекарством, так для нашего друга лучшее успокоительное – это хорошая, вкусная еда. Чтобы дорога в аэропорт, а главное обратно, прошла более менее спокойно, мы с его женой и моей подругой решили приготовить что-то вкусное. Слегка изменив существующие рецепты под имеющиеся условия, мы приготовили рулеты из свинины с помЕло и яблоками по голубичным соусом и пирог с грибами, сыром и ветчиной.

Пирог готовили по образцу осетинского – большую круглую лепешку с начинкой внутри. Тестом всецело занималась моя подруга, так как я с ним работать категорически не умею и оно у меня практически никогда не получается.

Тесто: 4 стакана муки просеять через сито, смешать со 150 гр. жирной сметаны двумя яйцами, двумя столовыми ложками растительного масла ( у нас было оливковое) и чайной ложкой соды гашеной уксусом. Раскатать два круглых коржа, положить на один начинку, закрыть вторым, залепить края, смазать сверху взбитыми желтками.

Начинка: она готовилась из того, что было в холодильнике: тушеные шампиньоны, ветчина, натертый сыр (соотношение ингредиентов определяется лишь собственными вкусовыми пристрастиями), к которым добавили порезанный укроп и 3 столовые ложки соуса для салата «Цезарь» .

Выпекали в духовке до готовности при температуре 200 градусов на противне покрытом специальным кулинарным пергаментом.

Рулетики из свинины.
Толстые (примерно по 2 -2,5 см. в толшину) стейки свиной шейки отбить для мягкости, разрезать вдоль, так чтобы они раскрылись на две части, посолить поперчить по вкусу. ПомЕло разделить на дольки, освободить от кожицы и пленок, уложить на мясо, потом положить кольца лука-порея, листик свежей мяты и соломку из яблок гренни, предварительно очищенных от кожи. Мы заменили паприку на яблоки, поскольку мой муж не терпит ее ни в каком виде. Сверху немного посыпать натертым твердым сыром, в основном для того, чтобы у рулетов было меньше шансов раскрыться. Свернуть мясо в рулеты, перевязать ниткой и поставить в духовку на 25-30 минут разогретую духовку. Перед подачей на стол, удалить с рулетов нитку.

Соус: голубику растереть с сахаром (его тоже надо добавлять по вкусу, мы особо не усердствовали и ограничились половиной столовой ложки на полтора стакана голубики), добавить в растертые с сахаром ягоды сливочное масло (примерно 1/6 250 –ти граммовой пачки), столовую ложку соуса из под мяса, полученную смесь прогреть на плите примерно минуту постоянно помешивая, снять с плиты, добавить чуть меньше столовой ложки муки, все тщательно перемешать и можно подать с мясом на стол.

@темы: кулинарные рецепты, еда, дела домашние

01:50 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Меня постоянно что-то удерживало от того, чтобы посмотреть фильм «Завтрак у Тиффани». Книгу я прочитала с удовольствием достаточно давно, а вот фильм посмотреть как-то не складывалось, это при том, что мне очень нравится Одри Хепберн и я «не боюсь» смотреть экранизации книг. Сегодня все же посмотрела фильм почти случайно. Внезапно заявились гости с вином и тортиком. Друзья оказались в наших краях по пути в аэропорт встречать тещу и ее сестру, до прилета самолета было еще 7 часов, а ехать с юга Москвы к себе в Химки, а потом обратно - им показалось не рентабельно, да и мы до воскресенья были совершенно свободны. Просто так готовить еду скучно, и мы с подругой решили для фона посмотреть какой-либо фильм. Ее выбор пал на «Завтра у Тиффани», и я, решив, что это «судьба» и что оттягивать дальше не стоит, без колебаний согласилась.

С первых кадров я начала ощущать некий диссонанс между впечатлением от книги и тем, что я видела на экране. Воспринимать фильм я стала лишь тогда, когда заставила себя «отключиться» от книги и стала смотреть фильм как самостоятельное произведение не связанное с текстом.

Книга и фильм очень отличаются друг от друга. В книге больше грусти, некой безысходности и отрешенности, несмотря на относительно благополучный финал (рассказчик получил письмо от Холии из Аргентины, женщину похожую на нее вроде как видели благополучно путешествующую в где-то в Африке, выброшенный на улицу под дождь кот обрел дом и заботливых хозяев), остается ощущение печали, потерянности, тоски. А в фильм мы видим фактически чистой воды хеппи-энд.

В книге Холли как бы пытается вырваться из клетки, клетка для нее это окружающий мир, а счастье и свобода ассоциируется с «Тиффани и Ко». Фильм не создает впечатления, что Холли ощущает себя в клетке, в фильме, она скорее мечется по лабиринту из которого возможно найти выход, а из клетки выхода нет.

В книге читатель смотрит на Холли с шести ракурсов, прежде всего мы видим Холли глазами любящих ее людей: рассказчика, Джо Белла, Бермана, Дока Голайтли, который по своему тоже любит ее и; потом мы видим точки зрения ее самой, и как внешний, наносной фон – с точки зрения газет, которые пишут о ней.

В фильме же я увидела Холли всего из двух ракурсов: ее собственными глазами и глазами Пола Воржака.

Рассказчик в книге пассивный безымянный персонаж, он просто идет рядом небольшой отрезок жизни, он не может никак повлиять на ее судьбу, он просто рассказывает читателю о Холли. В книге скорее понятно, что он влюблен в свою соседку, в фильме он находит в себе силы это признать, в книге, он чуть больше, чем сторонний наблюдатель, в фильме Пол Воржак – самый важный человек в жизни Холлидей Голайтли. Джорджу Пеппарду, точно так же как и Одри Хепберн (но об этом ниже) удалось создать, новый самостоятельный, отличающийся от книжного образ.

В фильме же большинство поступков Холли, за исключением выбрасывания кота воспринимаются гораздо легче, чем в книге. В фильме есть некая ирония и даже романтика. Поступки героини фильма воспринимаются как поступки взбалмошной девчонки неспособной разобраться в том, что происходит внутри нее. Возникает ощущение, что поступки Холли из фильма доставляют близким ей людям меньше боли и страданий, чем поступки Холли из книги. В Холли в исполнении Одри Хепберн чувствуется жизнерадостность, жажда познать и понять окружающий ее мир, легкость и непосредственность ребенка во взрослом теле. В книги же Холли, несмотря на свой возраст, кажется старше других персонажей, ее поступки кажутся поступками безумного человека, неизлечимо больного, мечущегося в горячке, неспособного отвечать за себя не из-за наивности, а из-за «болезни». В книге стремление найти богатого мужа затмевает стремление познать мир. Но это вызвано не корыстью, а страхом вновь оказаться в тех условиях, в которых она оказалась после смерти родителей, когда ей пришлось фактически нищенствовать и воровать. Холли из книги чем-то похожа на Настасью Филипповну, а Холли из фильма - на Олю Мещерскую.

Капоте хотел чтобы Холли сыграла Мэрилин Монро, и наверное, Холли в ее исполнении была бы точным попаданием в книжный образ. Особенно если вспомнить слова Берман в книге :«Такие-то вот и кончают пачкой люминала».

@темы: книги, Литература, Кино, Зарубежное кино

00:37 

Продолжение флэшмоба

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба

Фото № 43.
Есть у нас в ВУЗе салон красоты, реклама его услуг периодически удивляет своими формулировками. Фото снято на мобильник, но суть видна.



Фото № 44
Закончили косметический ремонт на кухне уже несколько месяцев назад, а вот элементы декора водрузили обратно только недавно.



Фото № 45
Неделю назад то ли проснулась, то ли еще не засыпала сумасшедшая бабочка

Фото несколько художественно обработала. Снимала в спешке, чтобы не улетела.


оригинал

Фото № 46

Расцвела.



+ 1

@темы: Фото, Флэшмоб

22:51 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
13:30 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
22.10.2012 в 09:25
Пишет _FOTINA:

ПРО УРОДОВ И ЛЮДЕЙ
АПОФЕОЗ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Умирающие дети - это так смешно!

URL записи

@темы: Ужасы нашего мира

23:01 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба

Фото № 42

Хозяева! Сколько можно возиться. Давно на дачу пора ехать! Вечно вас приходится ждать.


@темы: Фото, Флэшмоб, Коты и кошки

23:00 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
17.10.2012 в 17:18
Пишет Рустамыч:

помоги!
Убедительно прошу всех своих друзей, или не моих друзей, но хорошо относящихся к Булату Окуджава, обратить внимание на ссылку. Всем, кто поделится этой ссылкой со своими друзьями — мой низкий поклон! А кто поучаствует деньгами — поясной поклон до земли! И плевать на радикулит!
bulatgizatulin.wix.com/golosnadezhdy

URL записи

@темы: Музыка, Барды, Перепост

13:31 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
В ящике, который был заведен специально для diary, с лета накопилось порядка 3000 сообщений - извещений о новых темах и добавленных комментариях в дневниках, на которые я подписана. Когда только регистрировалась на diary и еще плохо разбиралась в принципах управления дневником, добавляя чей-то дневник в "Избранное" сразу же подписывалась на дневник и по e-mail, но через какое то время поняла ошибочность этого шага, т.к. новые записи в избранных дневниках я и так вижу во френдленте, а ящик заполняется с неимоверной скоростью. Поэтому при добавлении интересного дневника в "Избранное" перестала подписываться на обновления в нем по e-mail, решив, что логичнее подписываться на заинтересовавшую меня тему, что достаточно давно уже и делаю. А вот-как то пробежаться по избранным дневникам и "отписаться по e-mail" все руки не доходили. Вчера наконец дошли. Как оказалось, таких дневников было всего 37 из 160 избранных. При этом, большинство извещений составляли как раз извещения об обновлениях в них (которые я и так вижу во френдленте), а не извещения о добавлении комментариев к темам, на которые я подписалась, и не напоминания о днях рождения авторов избранных дневников. Теперь очень надеюсь, что случайно вместо отписки по e-mail не ткнула в "удалить из избранного" дневник.

@темы: diary, о себе

01:05 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
23:48 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
capitan_nord, С Днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много радости и удачи!
Не исчезай надолго!





23:21 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
И так, продолжение флэшмоба

Опять в четверг

Фото № 40


@темы: Фото, Флэшмоб

23:18 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Как-то у меня флэшмоб переполз с выходных на четверг. В субботу или встречи с друзьями, или "культурное мероприятие", или даже работа, как было в прошлый раз. В воскресенье периодически выбираюсь за город или приходится разгребать дома всякие домашние дела, что затягивается до глубокой ночи, а когда на следующий день вставать в 6 утра, в 11-12 ночи уже не до компьютера. А пятница - хоть и выходной, но первая половина или отдых от работы, от транспорта, сон вдоволь или наоборот всякие поездки важные и нужные, а во вторую половину дня тогда хочется лениться и отдыхать, хочется раньше лечь спать. С понедельника по четверг, вечером только одно желание после двухчасовой дороги домой с работы - дойти до кровати, упасть и уснуть. Она моя приятельница жалуется что у нее засыпается, мне бы ее проблемы - думаю я, у меня другая проблема - у меня утром не встается, казалось бы , если не необходимости вставать, могу спать часов по 18, если не больше, особенно когда за окном пасмурно и сыро.

@темы: о себе, Размышления

19:52 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
22.09.2012 в 19:43
Пишет green-eyed_cat:

Важный перепост
К сведению хозяев свободновыгульных кошек. Ест ьтут такие упертые, знаю.
22.09.2012 в 19:28
Пишет N.D.Dead+(:

Травля животных продолжается.
Москва и ближнее подмосковье! Будте бдительны! Это особенно касается собачников! Ну и вообще тех, кто выгуливает своих питомцев.
Кто не в курсе, сообщаю новость, что сейчас уже идёт очередная волна травли. Эти монстры, называющие себя "догхантерами" (охотники на собак), разбрасывают хлеб, колбасу, мясо и прочую еду с отравой!
Этим сволочам всё равно кого травить. Сейчас пачками дохнут голуби, потравились утки, в Лианозовском лесу передохли белки, а отравленых собак практически не удаётся спасти даже в вет.клиниках. Яд разбрасывают буквально везде, но особо любимые места - парки и дрессировачные площадки. Наши друзья в Питере тоже страдают от действий этих выродков.
Ребята, одевайте намордники на питомцев и/или пристально следите, что бы они даже ничего не нюхали на земле - это страшно. Если увидите отраву, лучше подберите и выкиньте, что бы кто другой не потравился.
Вот ещё ссылкой со мной поделились: www.metronews.ru/novosti/v-moskve-travjat-domas...

+важная информация от Jenny Li (+подробности и ещё информация в комментах)
«Если увидите отраву, лучше подберите и выкиньте, что бы кто другой не потравился.»
А лучше соберите в пакетик и отвезите на экспертизу. Возможно, полученная информация о составе яда спесет не одну собачью жизнь.
С детьми тоже осторожнее. В этом году уже три случая (ну, я знаю три) отравления детей разбросанной догхантерами отравой, один (в Севастополе) - со смертельным исходом. Яд может разноситься на ногах, попадать в песочницы, на игрушки. + бывает рассыпной яд, который попадает через дыхательные пути: одна девочка, гуляя с собакой, играла, подбрасывая сухие листья, потравились обе, и ребенок, и собака, по счастью, не смертельно.

этой информацие поделилась Fluffy_Candy
в районе Раменки по улицам Удальцова, Лобачевского, Мичуринский пр-т, Пр-т Вернадского, Коштоянца, Боровское ш. и особенно в парке 50-и летия Октября неизвестные разбрасывают фарш, мясо и печенье начиненные таблетками или порошком!!!! ЯД ДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО НА ЖИВОТНЫХ, НО И НА ЛЮДЕЙ!!!! в р-не Раменки с 13 сентября по сегодняшний день погибло более 40 собак. симптомы при съедении собакой яда - отсутствие координации, ослабление в лапках, падения, обильная пена изо рта, рвотные рефлексы, судороги. собака умирает в течении 2 часов в страшных муках! спасения практически невозможно!!! гуляйте в намордниках, не давайте ничего есть и нюхать на улице!

Репост приветствуется!

URL записи

URL записи

@темы: Братья наши меньшие, Перепост, Ужасы нашего мира

22:52 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба

Фото № 38

Лесной клоп (или древесный щитник) меняет хитиновый панцирь



Еще три фото: цветочки и пчела

@темы: Флора, Флэшмоб, Фото

22:50 

Флэшмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
17:01 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
07.09.2012 в 16:06
Пишет Sarina_Amazon:

07.09.2012 в 16:01
Пишет Yabuki_Hayato:

это удивительный пример мужества, человеческого сострадания и смелости.

"Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер.

Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев.

На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.

После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.

Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана.

Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены."

URL записи

URL записи

@темы: Перепост

22:36 

Флэшмоб -продолжение

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Продолжение флэшмоба

Опять с небольшим опозданием
Фото № 36


@темы: Фото, Флэшмоб

23:22 

Приветствую нового ПЧ!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Приветствую Вука Задунайского, очень рада видеть у себя в дневнике.



@темы: Приветствую нового ПЧ

Notae subitae

главная