19:16 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Я отнюдь не любитель фантастики, и фантастических книг читала не так чтобы много, но заметила один интересный момент, по крайней мере в тех книгах, которые читала, ни один из авторов (по крайней мере тех что я читала) писавших про будущее, не "предсказал" или не придумал ничего близко похожего на интернет.

@темы: литература, книги, Размышления, Интернет

23:29 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Когда в стиральную машину было положено четное число носков, а извлечено было нечетное, это распространенная норма и фактически аксиома, но когда вместе с другим постельным бельем было положено две наволочки, а извлечена одна, и второй нигде нет (пододеяльники я проверила первым делом), это пугает. Корзину для непостиранного белья я тоже проверила.

00:19 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мне лучше все равно не написать, поэтому цитирую:

28.07.2015 в 00:09
Пишет Освит:

Концерт Городницкого в ,,Гнезде Глухаря".
Разъединяют нас пути,
Объединяет нас лихая непогода.

Перед концертом на столицу обрушился ливень. Несмотря на ушедшую из-под носа маршрутку (водители автобусов и маршруток, разберитесь между собой, не блокируйте друг друга, вы ж таки все для нас работаете!), под ливень попал только на тридцатиметровом отрезке от автобуса до метро. При выходе из Цветного встретил только накрапывающий дождик, под которым и зонтик-то открывать стыдно. Это было весьма кстати - путь до ,,Гнезда", как многие знают, извилист - переходов ни напротив метро, ни напротив клуба не заведено, а в светлых брюках по пути НА концерт через заборы сигать неприлично.

Сидеть нам вместе до утра...

Вхожу в предбанник ,,Гнезда", сразу выцепляю взглядом новую книжку АМГ. Цена - косарь. Мамо! Такое покупать либо в складчину, либо ждать, что подешевеет до того, как всё разберут.
Белочка Тилли, любезно взявшая на себя заказ билетов, и *Anwen* были уже за столиком. Дальше продолжилась тянущаяся со вчера непруха - как на мячике нормального пива, так и сегодня нормального красного не оказалось. Ладно, заменили чуть алкоголизованным лимонным соком, то бишь, белым вином. За встречу, за ДР, все дела. Между этим успел прийти Городницкий (сидели спиной к гримёрке), выйти на сцену и попросить подождать, пока опаздывающие доплывут. Да не вопрос, так и так начали минут в 20 девятого, а обычно в половину.

Какая общность в этом есть,
Какие зыбкие нас связывают нити.

Концерт, как обычно, из двух отделений. Первое - презентация книги. Честно говоря, после такого стой она хотя бы 800 - взял бы. Сильные, очень сильные стихи. Про ,,Водителя, который меня через Ладогу вёз" уже читалось, а вот новая песня про День Победы прозвучала чуть ли не впервые. Неожиданно, остро, зло. По НКВД прошёлся очень лихо. Также прозвучала тема гражданской войны, упомянут Донбасс и, конечно, не менее злободневные ,,Памяти АПЛ Курск" и ,,Севастополь останется русским". Отдельно отмечу чтение ,,Родства по слову". Концовку АМГ выделил не только интонационно, но и жестами: ,,Родство по слову порождает слово!" - указательный палец вверх, к небу, ,,Родство по крови порождает кровь!" - указательный палец резко вниз, в пол (т.н. ,,Жест Глеба Жеглова").

В перерыве в.п. добрёл-таки до столика с книгами и укупил едва ли не самую дешёвую из имеющихся. На память, так сказать, билеты-то только электронные на сей раз. Там новые стихи, первое открытие наугад на ,,Дороге к Богу" - потом здесь вывешу.
Вторая часть концерта - по заявкам. Александр Моисеевич, честно сказать, сдаёт - подкашливает, читает записки уже не вслух, только отдельные вопросы зачитывает, иногда проговаривает текст под музыку, а не поёт. Но не теряет юмора и оптимизма, не зря же отделение первое он закончил шуточной ,,Мы патриархи". А во втором отделении перед ,,Гваделупой" было сказано: ,,Тогда мне было под сорок, я считал, что я глубокий старик. Сейчас я так не считаю". Ещё из ответов на вопросы:
- Кем вы себя считаете?
- Это не важно, важно, кем тебя считают другие.
- Евреем?
- Да.
- Русским?
- Да.
- Ленинградцем?
- Безусловно. Вот петербуржанином не чувствую. Вы знаете, первое слово, которое я произнёс в детстве, было ,,мама", второе - ,,папа", а третье - ,,Ленинград". О /ехидно/ дедушке Ленине и его добрых делах я узнал уже много позднее.
- Гражданином Земли?
- Нет. Я не считаю себя человеком земли, я с острова. С Васильевского острова. Родина малой не бывает, но именно он - моя, если так можно всё-таки выразиться, малая родина. Таких чувств, как там, я не испытывал нигде, хотя был в Антарктиде, 15 раз погружался на дно океана, объездил огромное количество мест. Но те чувства - только там. Город изменился, а память осталась.
После этой фразы очень удачно легли заказанные ,,Атланты", на чём, в общем, концерт и окончился, ,,хоровое пение" - ,,Жена французского посла" и неизменные ,,Перекаты" почти не в счёт.

Пора прощаться нам, друзья...

После концерта пошёл подписывать книгу. И получил повод порадоваться, ибо мне было сказано: ,,О, я смотрю, вы почти все песни подпевали". Конфуз, но конфуз радостный - сидели-то мы неблизко. Зрение мэтра ещё ого-го! Попутно выяснил у толкущегося рядом народа, что лежащие на столике два билета никому не принадлежат из стоящих, а ничьих вещей уже рядом не было. Потому один билетик я таки себе цапнул.
Обратно уже пренебрёг приличиями, дважды форсировал заборы, причём, видимо, не я первый - в кустах есть просветы, ибо перелазы точно напротив метро.
Это было замечательно. Хочется, чтобы повторы ещё были. И побольше.

URL записи

@темы: А.М. Городницкий, "культурное мероприятие", музыка, Праздник души

23:26 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мы сегодня с коллегами ходили на квест. Выбирали исходя из наличия скидочных купонов, т.к. большинство желающих пойти, решило, что более 500 рублей за час удовольствия платить не стоит, но это московские цены. Я была за квест по Острову сокровищ, Святому Граалю или Коду Да Винчи, но большинство выбрало "Побег из тюрьмы Белый лебедь". Ходила на на квест первый раз, очень понравилось. Нас поделили по жребию на две команды: охранников, в которой оказалась я и заключенных. Нам надо было естественно, выполнив задания, поймать заключенных, им убежать, проходя из комнаты в комнату. Двигаясь на встречу друг другу, обе команды обязательно должны были пересечься в одном из помещений, если только, конечно, команде заключенных не удастся раньше охранников пройти маршрут и дойти до выхода. Все задания квеста исключительно на логику, очень интересные. В первой комнате мы чувствовали себя абсолютно беспомощными и долго не знали с чего начать, даже когда нашли ключ и открыли шкаф, где лежали материалы и предметы, с помощью которых мы должны были понять как открыть первую дверь. Долго думали и взяли одну из трех подсказок. Дальше уже немного втянулись и поняли, на что надо обращать внимание. Физическая сила понадобилась только один раз, когда непосредственно ловили заключенных. Обе команды даже немного покалечились при поимке. Мы все же победили, прошли 4 комнаты и поймали заключенных на их пути из второй комнаты в третью. Фоток пока нет, коллега, у которой был фотоаппарат их еще не прислала. Хотим пойти еще. Пока мнения разделились, часть коллег выступает за Святой Грааль или Код Да Винчи (я в их числе), другая часть коллег за хоррор - квест Зомби Апокалипсис.

@темы: Квест, Мои впечатления, Развлечения

01:50 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
00:53 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Вот какой у нас сегодня, точнее, уже вчера, был рассвет. Снимал муж около 4-х утра.


@темы: Фото

21:17 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
26.05.2015 в 11:12
Пишет Diary best:

Розыгрыш от Genius
Всем привет! Давайте снова поиграем?
Наши партнеры Genius подготовили для вас необходимые в компьютерном хозяйстве аксессуары.


Классическая клавиатура Genius KB-110. Имеет эргономичную форму и обеспечивает комфортное положение рук во время работы. Устройство защищено от воды и не боится случайно пролитых напитков: на дне клавиатуры расположены специальные отверстия для слива жидкости.



Беспроводная энергосберегающая мышь Genius NX-6500.
Удобно брать с собой в путешествия и командировки. С помощью всего одной батарейки АА вы можете пользоваться мышью до 18 месяцев! Индикатор низкого питания подскажет, когда пора менять батарейку.



Мышь Genius NetScroll 100X.
Выполнена в симметричном корпусе овальной формы: ей удобно пользоваться и правшам, и левшам. Мышь идеальна для работы в офисных приложениях, интернет-серфинга и несложных игр. Манипулятор может работать без коврика и долгое время не нуждается в чистке даже при ежедневном использовании.



Для участия в розыгрыше нужно поделиться этой записью в своём дневнике (дневник должен быть активным, а запись открыта всем зарегистрированным пользователям), оставить ссылку в комментариях к этому посту. 2 июня мы запустим рандом случайных чисел и выберем самых удачливых участников розыгрыша, которым достанутся Genius-подарки.

URL записи

00:16 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Ездили с мужем сегодня к друзьям на дачу, на день рождения. Погода была отвратительная и большую часть дня провели в доме. Фотоаппарат брала, но особо ничего не фотографировала. Фотографий совсем немного.

Эльза - собака друзей, только что вернулась с прогулки. Эльза очень добрая и ласковая, готова постоянно общаться и ласкаться.


Она постоянно ласкалась и общалась. Поэтому, когда мы вернулись домой, кот выказал недовольство, пока не сняли всю дачную одежду и не отправили ее в стирку, даже шарахался от нас. Потом милостиво позволил себя погладить, но долго был недоволен и возмущен, тем, что мы общались с другим четвероногим. Несколько раз даже укусил мужа, когда тот пытался его снова погладить. Меня кот не кусает совсем, но когда я кота гладила, кот недовольно бил хвостом. Сейчас, кажется, уже простил.

Еще несколько фотографий:









Охота:

@темы: флора, фауна, Фото, Братья наши меньшие

13:43 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
После самолетов сфотографировала кота через окно с балкона.


@темы: Фото, Коты и кошки, Братья наши меньшие

13:07 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Фотографировала с балкона. Самолеты возвращались с парада.
фото увеличиваются по клику
1111.jpg

1111.jpg

1111.jpg

1111.jpg

1111.jpg

@темы: Фото, Праздники

11:33 

C днем победы!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
20:33 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Умер Эндрю Лесни (1956-2015) - оператор Властелина Колец
Все три прекрасных фильма мы видели через объектив его камеры.

www.kinopoisk.ru/news/2581291/

www.facebook.com/ianmckellen?fref=ts

@темы: "Властелин колец", Потери в мире искусства

21:57 

We cannot become what we want to be by remaining what we are

18:27 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мосцветторг приколисты - продают цветы только в готовых букетах (с букетами понятно, людей много составлять букеты некогда) с четным количеством цветов: 12, 16, 20 и так далее. На вопрос почему в букетах похоронное количество цветов, продавец ответила: "Вы можете один оставить".

@темы: Дело то житейское, флора

12:16 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мне тут попеняли в у-мыл, что нет поздравительной темы, вот создаю.

21:15 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Почта России исправляется прямо на глазах! Сначала из Питера посылка дошла за три дня, а сегодня принесли бандероль прямо в почтовый ящик, не пришлось даже идти на почту получать. А я завтра хотела идти на почту выяснять нет ли для меня бандероли, думала извещение не принесли, потеряли.

@темы: Праздник души, Радость

20:09 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
04.02.2015 в 18:27
Пишет Освит:

Граждане! Берегите чемоданы!


Пишет uele:
Доверяй, но проверяй
ВНИМАНИЕ! РЕПОСТ!
НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В СОЦСЕТЯХ!

Мошенники заходят к вам на страничку, скачивают ваши фотографии, копируют ваши сообщения и создают точную копию вашей странички с вашими данными, а потом заходят к вашим друзьям и просят выручить до завтра - кинуть какую-то сумму на карточку или телефон...

НЕ ВЕРЬТЕ, ЕСЛИ Я ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ БУДЕТ ПРОСИТЬ У ВАС ДЕНЬГИ В ЛИЧКЕ!

Созванивайтесь, узнавайте, наводите справки! И предупредите своих друзей о подобном виде мошенничества!

Особенно это актуально для тех, у кого много друзей и подписчиков, кто-нибудь беспечный среди них всё равно найдётся...

Кросспост из фейсбука.

URL записи


URL записи

@темы: Перепост, Мошенничество

01:38 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Если окунуться в книжную реальность, и попробовать представить мир на ее основе, то получается, что принц Флоризель Стивенсона из "Приключений принца Флоризеля" и наследный король Богемии из рассказа Артура Конан Дойля "Скандал в Богемии" - одно и то же лицо, ибо временной период практически один.

"Вот так начнешь изучать семейные портреты, и уверуешь в переселение душ" Он, оказывается, тоже Флоризель! :D

изображение

изображение

@темы: наше кино, литература, книги, Шерлок Холмс, Размышления, Кино, В каждой шутке есть доля...

23:07 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
По наводке Вук Задунайский

Тоже решила поиграть кулы в стиле Тюдор и представить свой образ в то время, но конечно оперировать приходится только предложенными вариантами черт лица, причесок, одежды.

Первый мужской образ:
изображение

Женский образ:
изображение

А вот эта дама до замужества:
изображение

@темы: Тесты, Развлечения, В каждой шутке есть доля...

10:56 

С днем рождения, професор!

We cannot become what we want to be by remaining what we are

Notae subitae

главная