Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Корфу. День первый.

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Здравствуй, Греция!


Из Шереметьево мы должны были вылететь в 4 утра. Но рейс задержали более чем на два часа и вылетели мы в результате только около половины седьмого. Через три с половиной часа мы приземлились на Корфу или Керкире, как называют остров сами греки. Пограничный контроль несколько затянулся, так как было очень много пассажиров с детьми, причем с двумя, а то с четырьмя и даже пятью детьми. А так как паспорта сейчас должны быть даже у самых маленьких, время проверки ощутимо увеличивается. Приятно видеть, что, несмотря на кризис, многодетные семьи могут позволить себе отдых за границей. Хотя, скорее всего, на Российском черноморском побережье, он может оказаться просто дороже, вот люди и едут за границу.

Наши чемоданы уже давно кружили на ленте, забрав их мы очень быстро доехали до наших апартаментов. Мы специально выбирали поселок расположенный не далеко от столицы, в данном случае всего в 7 км., чтобы удобно было путешествовать.

Обустроившись и «смыв с себя дорожную пыль», мы готовы были к приключениям. И первым стал поиск таверны, где можно позавтракать. В нашем поселке таковых не нашлось, сами таверны были, но работать большинство из них начинало с шести часов вечера, буквально единицы с часу или с трех часов дня, а на дворе было только половина двенадцатого. Поход в супермаркет мы решили отложить до вечера и поехали в Керкиру в надежде, что там таверны точно уже работают.

Хотя первой нашей задачей в городе была все таки не еда, в посещение офиса Vodafone, чтобы купить карточки с местными номерами для телефонов и планшета. Для последнего, как показала дальнейшая практика, сим-карта не столь обязательна. Более менее нормальный сигнал, достаточный для интернета есть только в столице, и то Н+ или просто Н, на остальной части острова даже 3 G не везде, а преобладает Е. Так что для гуглокарты и оперативного поиск в пути вполне хватает телефона, а с планшета мы в большинстве случаев выходили в интернет через Wi-Fi в апартаментах и тавернах во время ужина или обеда.

Увы, таверны, где можно нормально покушать, так же открывались, какие с часу дня, а какие и позже. Работали только бары и снекбары, но закуски в наши планы не входили, ибо после многочасового перерыва хотелось чего-то основательного. Гуляя по городу в поисках таверны, мы вышли на Набережную Демократии. Здесь нам, наконец, улыбнулась удача, как раз открывалась таверна «Δύο αδέʌφια». На общем фоне достаточно высоких цен на Корфу в тавернах, цены здесь оказались весьма умеренные, даже ниже чем в ряде таверен в нашем поселке, с меню, которых мы успели познакомиться, хотя, конечно выше, чем на материковой части, Крите и Родосе.

Вид на Старую крепость с набережной Демократии от «Δύο αδέʌφια»:



После скорее уже обеда, чем завтрака, мы решили прогуляться дальше на юг и добраться до Влахернского монастыря и Мышиного острова. Влахернский монастырь и Мышиный остров расположены в Канони - пригороде Керкиры. Во многих путеводителях Канони называют жемчужиной Керкиры и самой главной достопримечательностью города из-за потрясающе красивых видов на море, открывающихся с высокого берега. Путь в Канони пролегает мимо парка Мон-Репо, который мы посетили во вторую неделю пребывания на Корфу. На территории Канони, Мон-Репо и части Керкиры, по которой мы шли, находился античный город, простиравшийся до залива Гарица на севере. Сейчас этот город именуется Палеополисом.

На пути нам встретились две старые церкви Святого Афанасия и Святых Ясона и Сосипатра, а рядом с парком Мон Репо руины и археологические раскопки Палеополиса.

Ясон и Сосипатр – ученики Павла, которые принесли распространили христианство на Корфу. Церковь на этом месте была построена еще в XI веке на развалинах монастыря из камней разрушенных монастырских заданий. Строили храм зодчие из Аттики, приверженцы византийской архитектурной церковной традиции. Внутри храма находятся захоронения святых Ясона и Сосипатра, росписи храма были обновлены, а скорее всего, созданы заново во второй половине XVII веке греческим художником, уроженцем Ретимно Эммануилом Цанесом. Цанесс считается одним из самых ярких представителей Критской школы, особенностями иконописи которой было сочетание византийской и североитальянской традиций иконописи и живописи. У мастеров Критской школы, перебравшихся в Венецию после захвата Крита турками, заказывали иконы и росписи, как православные, так и католики. Большую часть жизни Цанесс творил в Венеции. В частности, кисти Цанесса принадлежат фрески церкви Сан-Джорджо деи Гречи в Венеции. В Греции иконопись Критской школы получила распространение на Ионических островах. Большую часть дня, а то и дней недели небольшие греческие храмы закрыты, они открываются только на утреннюю и вечернюю службы или даже только по воскресеньям.



Церковь святого Афанасия была построена в XV веке на месте более старой церкви, современнице церкви Святых Ясона и Сосипатра. Она сооружена из камней башни Алкиноя, которая стояла в гавани античной Керкиры. На территории церкви в византийский период были захоронены представители нескольких знатных греческих семей. В XVIII веке церковь была перестроена и приобрела современный вид.



Через полчаса мы дошли до парка Мон Репо, времени было уже три часа дня, а дворец Мон Репо открыт как раз до трех, поэтому мы решили отложить визит в парк на другой день. На противоположной стороне дороги от парка стоит одна из красивейших церквей острова, точнее, то что от нее осталось после бомбардировок Второй Мировой войны, а до начала войны церковь была действующей. Она была построена еще в V веке н.э., как пятинефная базилика. Согласно сохранившимся описаниям, у базилики был внутренний двор с мраморными скульптурами, а пол церкви украшала мозаика. Скорее всего, базилика была построена на месте античного храма, потому что в архитектуру храма были встроены античные колонны, которые сохранились до сегодняшнего дня. В средние века базилика оказалась на территории монастыря Богородицы Анафонетрии, который не сохранился. В этот период базилику перестроили, превратив ее в однонефный храм с двумя проходами по бокам.



Недалеко от входа в Мон Репо находятся руины римских бань.


@темы: Путешествия, Корфу, Греция

16:48 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
21:41 

Понравилось

We cannot become what we want to be by remaining what we are
03.08.2017 в 19:58
Пишет царевна Лягушка:

03.08.2017 в 19:51
Пишет Перуя:

Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи (с)


URL записи

URL записи

21:03 

Корфу.

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Завершилась первая неделя пребывания на Корфу, еще немного и домой. Подробно исследовали столицу острова город Керкиру. Кажется, посмотрели все, что можно. Достопримечательностями Керкира уступает другим островным городам, в которых мы были: Родосу, Ретимно и Ираклиону. Из Новой крепости можно было сделать отличный музей, но она стоит пустой, внутренние помещения закрыты. Кроме этого побывали в крепости Кассиопи, в монастыре Палеокастрица, на горе Пантократор - на вершине самой высокой горы острова, в Старой Пертии (Перфии), здесь тоже когда то была крепость, контролировавшая сухопутные пути острова, но от нее не осталось и следа, сохранилась лишь аутентичная полуразрушенная деревня. Съездили еще в Ахиллеон.

Пока нет возможности загружать фотографии, перейду от достопримечательностей к бытовым моментам.

В других греческих городах мы очень редко видели полицию и никогда не видели скорых. Здесь полицейских машин достаточно много и две - три скорые с мигалками встречаются каждый день.
Приятная отличительная черта Корфу от других островных городов в том, что сотрудники и владельцы ресторнов и магазинов не завлекают и не заманивают к себе туристов, если зайдешь, будут рады, а нет, так нет. В городах на Крите и Родосе очень навязчиво туристов пытаются затащить особенно в рестораны, на слова о том, что ты не собираешься кушать не регируют, продолжают преследовать и уговарвать зайти и посмотреть хотя бы меню или ассортимент магазинов.

Не смотря на то, что Греция единая страна с едиными законами, на Корфу в отличии от других регионов и островов, по крайней мере Крита и Родоса, нет фиксированных расценок на такси, с водителем надо договариваться, особенно если предполагается нестандартный маршрут. На материковой части, на Крите и Родосе есть четкие, установленные расценки за километр, на Корфу их нет. Более того, если берешь такси не из Керкиры, то приходится оплачивать не только саму поездку, но и путь от Керкиры до той точки, в которую ты вызвал такси. На Крите, Родосе и в континентальной Грециимыоплачивали только саму поездку по установленным расценкам, даже если вызывали такси не из города.

Везде, где мы были, в супермаркетах стоят автоматы самобслуживания для выжимки апельсинового сока, в зависимости от автомата, можно самому выжать сок, опустив в автомат монеты за соответствующий объем (пластиковые бутылки стоят рядом с автоматом, а пельсины лежат в автомате или их можно взять из специального ящика), или выжать сок оплатить его уже на кассе, на Корфу же автомат для сока мы нашли лишь в одном супермаркете и чтбы выжать сок, приходится обращаться к сотруднику магазина, он уходит сначала за бутылкой, потом за апельсинами, после чего выжимает сок сам, весь процесс занимает минут 7 - 10, тогда как с автоматами самообслуживания на все уходит минута примерно. Но удивительно другое, если сок хотят купить несколько человек, сотрудник магазина не принесет за один раз бутылки и апельсины для всех покупателей, а будет ходить отдельно, за каждой бутылкой и партией апельсинов, так что если ты не первый в очереди, то получить свою бутылку сока сможешь только минут 15 -30, и только после этого надо идти на кассу и оплачивать. Да и сок здесь дороже, в других регонах он нам обходился за 2 -2,5 евро за литр, а на Корфу литр стоит 3,5 евро.

10:08 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Белочка Тилли, С днем рождения!

Удачи, хорошего настроения, здоровья, радости, и полнения желаний, интересных поездок и походов.




изображение

09:01 

Корфу.

We cannot become what we want to be by remaining what we are
В среду съездили в Албанию, она расположена совсем рядом с Корфу - около часа на корабле. Основной целью поездки было посещение национального парка Бутринт, в нем находятнся античные и раннехристианские руины. Парк включен в программу наследия ЮНЕСКО, в нем проводились археологические раскопки, сейчас руины законсервированы и тщательно сохраняются. Это очень похвально для такого небогатого государства как Албания, у которого достаточно экономических проблем. Из города Саранды, в который приходт корабль, до Бутринта ходит обычный городской автобус, нам это было не актуально, так как мы ездили на экскурсионном, но обычный городской автобус видели два раза. Парк начинается от канала соединяющего Охридское озеро и Ионического моря. Название озера осталось от наименования древнего города Охриды, озеро разделяет Македонию и Албанию, на албанском берегу лежат руины города Бутринта, который, по мнению Вергилия, был основан еще троянцами, сами же албанцы считают себя иллирийцами. По обеим сторонам канала стоят две крепостицы османского периода. Первой достопримечательностью, встрячающейся на пути посетилей парка, являются руины античного города. Достаточно хорошо сохранился амфитеатр, сцена которого с трех сторон была окружена водой, сегодня она закрыта досками. В амфитератре периодически идут представления, в том числе зарубежных театров, вечером текущего должны давать Ричарда III. Двигаясь дальше по парку выходишь к руинам христианских базилик, в первой из которых прекрасно сохранились фрески. Дальше вдоль берега моря дорога ведет мимо фрагментов стен крепости и выводит к городским воротам, на которых на берельефе изображена сватка быка и льва. Внутри города буквально в одном месте сохранились руины строений. Ближе к выходу из парка вновь появляются крепосные стены, они не только лучше сохранились, но и процесс восстановления реставраторы начали именно с них. Даже восстановили башню византийского периода. У выхода из крепости есть небольшой музей, в нем представлены фрагменты скульптур, утварь, одежда, ювелирные украшения, фрагменты мозаик, оружие разных эпох, найденные на территории Буринта.Фотографии та же будут позже, вай-фай не позволяет их прогрузить.

Албания очень дешевая страна, цены абсолютно на все в три - в четыре раза ниже греческих. Саранда чисто туристический город, его развитие как туристического центра началось в 90 -х годах ХХ века после падения коммунистического режима. За эти годы в городе было построено много отелей и аппартаментов и они продлжают строиться сейчас. По всему городу сидят мальчики и пожилые мужчины с табличками об аренде квартир. Город очень неуютный, цивилизация кончается через две - три улицы от моря. Здания неухоженные, запущеные, очень много цыган - попрошаек, они сидят у входа в магазины и просто на улицах расположенных близко к морю, по которрым ходят туристы. Попрошайничают женщины и дети, а мужчины сидят в дешевых кафешках неподалеку и контролируют "бизнес". Мимо попрошаек надо как можно скорее проходить и не давать им денег. Уже сидя в автобусе, готовым отправится в порт, мы увидели, что бывает, если дать цыганам денег. Молодой парень протянул женщине, сидящей с маленьким ребенком несколько монет, прямо из кустов выбежало еще несколько детей и стали требовать денег, они буквально окружили его, поняв, свою ошибку, он швырнул пригоршню мелочи в сторону на асфальт и счастливо спасся бегством. Дети и женщина кунулись к рассыпанным монетам, стали драться из-за них, отнимая друг у друга, дети дрались между собой, двое повисли на взрослой цыганке, пыталиь влезть к ней карман, разжать кулак с мелочь, кусали и лупили ее ногами, впрочем она тоже с детьми не церимонилась, отаскивала их за волосы и раскидывала в стороны пинками.
В обычных не элитных кафе и ресторанах сервис оставляет желать лучшего. Официнты медлительные, плохо говорят и понимают по английски, до1985 года во всех школах Албании учили русский, но люди, которые в силу возраста должны были его учить, тоже его не знают. Понятия чек или счет, как такового не существует, официант просто объявляет цену, евро принимаются везде, но платить дешевле в леках, так как при расчете в евро, считают одно евро за 100 леков, тогда как курс при обмене 132 лека за евро. Собственно, мы перед отъездом зашли в кафе на набережной и два напитка ждали пятнадцать минут. Обед до этого у нас был в хорошем ресторане, там официанты быстро обслуживают и хорошо говорят по английски, даже при оплате в евро исходят из установленого курса. Увы, еда понравилась меньше греческой, вроде и стараются, но чувствуется какой то вкусовой дисбаланс: в мясо переложили трав, так, что они забивают вкус мяса, сыр пересолен, маслины были сосем отвратительные.

Понятно, что страна только развивается после коммунистического режима, но до нормального туристического уровня ей развиваться еще лет десять и раньше желания ехать в Албанию, не смотря даже на низкие цены, нет, по крайней мере индивидуально на отдых. Возможно, на других курортах страны лучше, мои впечатления только о Саранде.

11:52 

Корфу.

We cannot become what we want to be by remaining what we are
На Корфу сейчас + 22 и пасмурно. Вчера были дождь, а потом радуга, в горах громыхало. С таким холодным летом я еще в Греции не сталкивалась, дожди пару раз видела, один раз в регионе Уранополя, другой раз в горах Крита, но так чтобы в середине июля и +22, такого еще не было. Сегодня третий день собираемся гулять по городу. Фотографии пока не позволяет разместить скорость вай-фая.
Первые впечатления от острова по сравнению с другими регионами Греции, пока не впользу Корфу. Город Корфу более запущенный и обветшалый, нежели другие города. Цены в кафе и ресторнах в полтора - два раза выше, чем в других регионах, в которых мы были. Если в других регионах, как материковой, так островной Греции, хозяева кафе и рестоанов, стараются привнести в оформление, в обслуживание, в оформление помещения подачу блюд какую то изюменку, даже творческие элементы, то все просто и буднично. Есть один большой ощутимый плюс, на Корфу гораздо меньше туристов, чем в других туристических регионах. Вчера три часа осматривали старую крепость, народу было мало, экскурсионных групп не было вообще. В городе вместе с людьми гуляет оченьмного собак, в основном это туристы из Европы, приехавшие со своими питомцами. Вчера удалось сфотографировать красавицу Джулию - жесткошерстную таксу.
Воскресенье на Корфу мертвый день, автобусы ходят плохо, супермаркеты и прочие магазины закрыты. В будние дни супермаркеты работают до девяти вечера. Опять же в другх регионах Греции, в которых мы были, они работали одинадцаци вечера. Нам это актуально, поскольку мы берем апортамены, а неномер в отеле и завтраком обеспечиваем себя сами. Да и вечеорм с бутылочкой хорошего вина, сыром и маслинами посидеть на балконе очень здорово, получается прекрасный ужин.

@темы: Греция, Корфу

15:32 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
14.07.2017 в 13:11
Пишет Освит:

Родичи хороших знакомых просят помочь. ЮВАО,, ВАО..
Пишет Данька:

Московские френды, репостните, пожалуйста.
Пропала собака, Выхино-Вешняки.
Утром 14. 07 у метро Выхино убежала на прогулке, вест-хайленд, девочка, 11 месяцев откликается на кличку Ваня.
На ней был синий ошейник и красный ошейник от блох, на животе есть шрам.
Собака чипирована. Номер чипа: 981098106415655
Нашедших просим звонить по телефонам:
8-916-854-08-73
8-499-373-86-13

фото под катом

Если кто в курсе активных сообществ собачников в районе Выхино-Вешняки, буду очень признательна за ссылки. Собака родителей, а я, к сожалению, давно обитаю в другом районе и на Выхино ничего такого не знаю(

URL записи


URL записи

21:38 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Ksan, с днем рождения!

Счастья, радости, удачи, исполнения желаний, здоровья Вам, Вашим близким и четвероногим членам семьи, интересной работы, хороших пациентов, пусть Вас окружает красота, гармония и любовь!

изображение

изображение

@темы: С днем рождения, Поздравления

20:00 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Mel@mori, С Днем рождения! Счастья, радости, вдохновения, прекрасной музыки и прекрасный путешетствий!


изображение

@темы: С днем рождения, Поздравления

19:50 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Иришкин, с днем рождения! Радости, удачи, летнего, солнечного настроения, не смотря на погоду!

изображение

@темы: С днем рождения, Поздравления

07:38 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
04.06.2017 в 21:42
Пишет Освит:

Москва. Алабаюшка ищет дом.
Братья и сёстры!
У нас большая беда с собакой. Кобель, кличка Акбай.
Хозяевам пришлось переехать в другую страну, пса с собой забрать некуда, он остался в доме. Новые хозяева сняли дом, но собака им не нужна. Пёс уже старый и болеет, аллергик, но чувствует он себя вполне хорошо, усыплять его сейчас не самый лучший вариант, он ещё может послужить охранником кому-то.
Сейчас речь идёт о том, что надо куда-то его пристроить.
Со специальными кормами для него и возможными лекарствами и процедурами мы готовы помогать, но взять себе возможности нет!
Если у кого-то есть возможность, помогите, пожалуйста, спасти пса!


Обращаться сюда, я не в теме.

Фото.


URL записи

09:21 

С днем Победы!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
15:11 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
08.05.2017 в 14:42
Пишет kate-kapella:

08.05.2017 в 13:24
Пишет le tournesol:

пропала кошка, свао
4 мая из квартиры по адресу Шенкурский проезд, 8б (м. Алтуфьево) пропала кошка.

Полосатая серая кошка, гладкошёрстная. Возраст 5 лет, размер меньше среднего. Зовут Дыма.

Если видели её или взяли на время себе, позвоните по телефону:
8-916-шесть60-1девять-26 Варя

Вознаграждение гарантировано.



+1

URL записи

URL записи

10:46 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
22:19 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Мне понравились два букета, так и не смогла выбрать из них один. :rolleyes:

Лень просматривать все букеты, но кажется, полковника Брендона нет. :small:




@темы: Юмор и всякая всячина, Все побежали и я побежал, В каждой шутке есть доля...

23:06 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
03.03.2017 в 21:34
Пишет Moraine:

С днем рождения!
Поздравляю *Anwen*!
Счастья!



URL записи

09:40 

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Очередной год прожит. Начинается новый. :tort: :wine:

08:24 

Happy Birthday, Mr. Rickman!

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Сегодня день рождения великого актера и прекрасного человека. Он многому научил нас, на многое вдохновил и будет вдохновлять, для многих из нас открыл мир прекрасный мир английского кино и театра. Он был для нас идеалом Человека и примером для жизни. Он всегда будет с нами в наших сердцах и душах, в своих фильмах и интервью, в тех редких отрывках спектаклей, которые, к счастью, есть.

изображение

изображение

@темы: Алан Рикман (Alan Rickman)

23:45 

We cannot become what we want to be by remaining what we are

Notae subitae

главная